Categorías: Noticias Ironman

Saleta Castro y Carlos Aznar compiten en “el infierno” del Ironman Malaysia

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/saleta-castro-previa-ironman-malasya.JPG” width=”300″ height=”150″}

Este sábado se disputa de Ironman de Malaysia, uno de los más duros de la franquicia debido a las altas temperaturas y la elevada humedad.

Saleta Castro busca conseguir una importante suma de puntos en Malaysia de cada a dar un paso más a estar en Kona 2018. Recordemos que esta será la segunda competición de Saleta en su camino a Hawaii, tras ser 5ª en el pasado Ironman 70.3 de Cascais. En categoría masculina habrá dos representantes españoles, Carlos Aznar y Eneko Elosegi.

La carrera se disputa en la Isla de Langkavi, con una natación de 2 vueltas a un circuito de 1,9km en unas aguas del mar de Andaman, posteriormente 180 km prácticamente llanos donde las triatletas recorrerán la isla en un circuito a 2 vueltas. Finalmente los 42,2 km serán un auténtico infierno, dos vueltas de 21 km con gran parte del recorrido rodeando el aeropuerto donde seguramente no habrá público con lo que la carrera aún se hará más dura. El año pasado Marcel Zamora logró acabar su 25º Ironman en Malasia con una brillante 6ª plaza y en la entrevista que le hicimos catalogó a esta competición como una de las más duras que había corrido nunca “por su clima tan extremo”

En categoría masculina el sueco Fredrik Croneborg es el principal favorito, junto al francés Romain Guillaume, el danés Jens Petersen-Bach y el alemán Christin Kramer. Carlos Aznar con el dorsal 8 y Eneko Elosegi con el 14 serán los españoles PROs en la línea de salida.

En categoría femenina las alemanas Diana Riesler y Mareen Hufe son las principales candidatas a la victoria. Por su parte Saleta Castro (que fue 5ª en 2015) llega con mucha confianza como ya demostró en el Ironman de Maastricht donde logró la victoria.

Lista de salida masculina y femenina IM Malaysia

La competición dará inicio el sábado 11 de noviembre a las 7:10 de la mañana hora local, las 0:10 hora española.

Foto Saleta: Ironman.com