Categorías: Noticias Ironman

Miquel Blanchart cuarto en el Ironman Barcelona

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/miquel-blanchart-ironman-barcelona-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

La victoria ha sido para el francés Antony Costes consiguiendo el récord de la prueba con 07:49:19 mientras que la holandesa Yvonne Van Vlerken consigue su segunda victoria consecutiva y bate el récord de la prueba.

Miquel,  con un gran segmento de carrera a pie ha remontando 8 puestos en los 42 km de carrera.

Hoy se ha celebrado en la Calella, Barcelona, una nueva edición del Ironman Barcelona donde contábamos como participación española con los catalanes Miquel Blanchart y Judith Corachán y Helena Herrero en categoría profesional.

La prueba comenzó a las 8 de la mañana con los 3,8 km de natación donde el más rápido fue el Mike Phillips seguido por un grupo de 12 triatletas en tan solo 30 segundos, entre los que se encontraba Miquel Blanchart que salía el 12º a 31 segundos de la cabeza de carrera.

Ya sobre los 180 km de ciclismo pudimos ver como Miquel Blanchart se alzaba a la primera posición de la prueba sobre el km 20 de carrera hasta el kilómetro 109 que fue alcanzado por  el francés Antony  Costes que se marchó en solitario para llegar a la T2 junto al neozelandés Mike  Phillips. El tercer en llegar a la T2 fue el británico Philip Graves a más de 6 minutos. Miquel Blanchart bajó algunas posiciones en la última parte del sector ciclista llegando a la T2 con 10 minutos de desventaja sobre Costes.

Ya en los 42 km de carrera a pie vimos como Philip Graves se puso en cabeza y se marchó en solitario intentando soltar al francés, consiguiendo una máxima ventaja de 48 segundos sobre él en el km 15 de carrera.  A partir de ahí el Antony Costes fue recortando terreno para sobrepasarle de nuevo en el km 22 y marcharse en solitario para conseguir la victoria en la prueba con un tiempo de 07:49:19 pulverizando el récord de la prueba que consiguió el año pasado Patrik Nilsson con 7h 55’28. Philip Graves fue segundo (07:52:50) con 3:31 de desventaja mientras que el ucraniano Viktor Zyemtsev (07:58:03) fue tercero.

Por detrás pudimos ver un gran Miquel Blanchart protagonizando una gran remontada para acabar en cuarta posición final y avalentando 8 posiciones acabando con un tiempo de 08:02:03

Prueba femenina

En la prueba femenina la más rápida en salir del agua fue Kate Comber seguida por Judith Corachán a tan solo 5 segundos, y por Katja  Konschak ,  Ewa Bugdol a 10 y por Daniela Sämmler a 19.

En los 180 km de ciclismo se formó un trio en cabeza con Daniela Sämmler, Lisa Huetthaler y por Kimberley Morrison que estuvo unido hasta el final del sector llegando juntas a la T2, Juditgh Corachán se mantuvo siempre en posiciones Top10 llegando a la transición octava.

En los 42 km de carrera a pie la alemana Daniela Sämmler lideró la prueba hasta el km 28 donde la holandesa Yvonne Van Vlerken, la sobrepasó remontando más de 6 minutos sobre  Sämmler, marchándose en solitario para conseguir la victoria final en un tiempo de 08:46:18 batiendo el récord de la prueba por segundo año consecutivo. La segunda clasificada fue Lisa Huetthaler (08:51:21) seguida por Daniela Sämmler (08:55:11) ocupando el tercer puesto final.

Judith Corachán se tuvo que retirar al comienzo de la carrera a pie debido a problemas estomacales.