Gustavo Rodríguez y Judith Corachán ganan el Triatlón de Zarautz

Gustavo Rodríguez consigue su segunda victoria consecutiva después de haberse proclamado Campeón de España MD en Guadalajara y Judith Corachán vuelve a subirse a lo más alto después de la victoria en Challenge Salou

Hoy se ha disputado uno de los triatlones más antiguos de España el triatlón de Zarautz donde se ha celebrado su XXXII edición. La competición se ha realizado la  bajo la clásica distancia doble olímpica (2,9km-78km-20km).

La natación ha sido de  2,9km en una travesía desde la playa Malkorbe de Getaria hasta la playa zarauztarra. Posteriormente los triatletas afrontaron 78km de ciclismo, con la subida al puerto de Maegas (dos veces por vuelta) y el Muro de Aia con rampas de casi el 20%  y han cavado con 20 km de carrera a pie por el casco urbano de Zarautz finalizando la prueba en la plaza del Ayuntamiento.

En la prueba masculina, el primero en salir del agua fue David Castro, seguido de cerca por Jordi García y Jon Unanue, En el sector ciclista Miguel Ángel Fidalgo fue remontante posiciones para situarse en la cabeza de carrera en el km 30, para acabar el sector como líder,  seguido por Gustavo Rodriguez y por David Castro.

En la carrera a pie el gallego Gustavo Rodríguez le fue recortando tiempo a Fidalgo para finalmente conseguir la victoria en los últimos metros, Fidalgo entró segundo y David Castro ocupó la tercera posición final   Iván Raña acabó en sexta posición pero fue descalificado.