Jan Frodeno y Emma Pallant ganan el Ironman 70.3 Barcelona. Sara Loerh 4ª, Iván Raña 7º y Anna Noguera 9ª

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/jan-frodeno-gana-ironman703barcelona.JPG” width=”300″ height=”150″}

El alemán con una espectacular remontada en la carrera a pie (1:11:58) se lleva la victoria en Calella. Gran actuación de los españoles Sara Loerh, Iván Raña y Anna Nogera en el TOP10.

Hoy se ha disputado en la localidad de Calella una nueva edición del Ironman 70.3 Barcelona donde este año todas las miradas se encontraban en el duelo entre dos Campeones del Mundo Ironman, Jan Frodeno y Frederick Van Lierde y el español Iván Raña.

La prueba comenzaba a las 7 de la mañana para enfrentarse a los 1,9 km de natación donde el más rápido fue Cesc Godoy completando la distancia en 22:47, seguido de cerca por Jan Frodeno , Iván Raña  Bertrand Billard Nick Kastelein y Alexander Polizzi a 10 segundos de la cabeza de carrera.

En los 90 km de ciclismo el francés Bertrand Billard con un espectacular segmento fue abriendo diferencias para llegar la T2 con cerca de 4 minutos sobre Jan Frodeno y 4:33 sobre Nick Kastelein. Frederick Van Lierde llego con 6:37, Cesc Godoy a más de 9 e Iván Raña a más de 12 minutos sobre el líder de la prueba.

Una vez en la carrera a pie de 21 km en un circuito a 2 vueltas, entre la playa de Calella y Santa Susanna la velocidad de Jan Frodeno se hizo notar y fue recortando la diferencia respecto a Billard hasta que le sobrepaso en el KM 8 de carrera.

Finalmente la victoria ha sido para Jan Frodeno con un tiempo de 4:03:45 seguido por Nick Kastelein (4:06:03) y por Ivan Tutukin (4:07:54) ocupando la tercera posición final.Frederik van Lierde entró en cuarta posición también con un gran sector de carrera a pie

Iván Raña (04:15:27 ) con una buena carrera finalmente acabó en la séptima posición y Luis Villa (04:25:22) entró en meta en la posición 12.

Prueba femenina

En cuanto a la prueba femenina, la primera en salir del agua fue Catherine Jameson con 39 segundos de ventaja sobre Charlotte Morel. Por detrás a más de 2 minutos salía Camila Pedersen. Sara Loern salía en octava posición y Anna Noguera en novena a más de 4 minutos de la cabeza de carrera.

En el sector ciclista, la británica Catherine Jameson incrementó la diferencia respecto a sus competidoras llegando a la T2 con 2:53 de ventaja sobre Emma Pallant y 3:31 sobre Natalie Seymour.

Sin embargo las tornas se cambiaron en los 21 km de carrera a pie, ya que Emma Pallant fue remontando el tiempo que tenía sobre su compatriota para sobrepasarla y conseguir la victoria final en un tiempo de 4:40:03. La segunda en entrar fue Natalie Seymour (04:43:06), seguida de Charlotte Morel (04:45:53 ) y de una gran Sara loerh (04:46:31) en cuarta posición. Anna Nogera (4:56:32) ha entrado en novena posición.