Lionel Sanders y Lucy Charles ganan “The Championship 2017” Challenge. Judith Corachán novena

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/lionel-sanders-gana-championship-challenge.JPG” width=”300″ height=”150″}

Alistair Brownlee que fue liderando la carrera se hundió en el sector de carrera donde finalmente abandonó. Lucy Charles se lleva la victoria después de ganar hace dos semanas el Ironman Lanzarote. La española Judith Corachán ha conseguido una fantástica novena plaza final

Hoy se ha celebrado en la ciudad eslovaca de Samorin el Campeonato del Mundo Challenge , donde algunos de los mejores triatletas del mundo han tomado la salida. Alistair Bronwlee, el Campeón del Mundo Ironman , Sebastian Kienle, uno de los hombres más rápidos sobre la bici Lionel Sanders, Michael Raelert, o triatletas ITU como Richard Murray o Richard Varga.

La prueba dio comienzo a las 9:00 AM con los 1,9 km de natación donde el triatleta ITU Richard Varga fue el más rápido completando la distancia en 21:31 seguido por el doble Campeón Olímpico y del Mundo ITU Alistair Brownlee cerca de 1 minuto por detrás. Michael Raelert, Richard Murray, el español Jordi García y Andreas Dreitz entre otros salieron en un grupo cerca de 1 minuto y medio respecto al líder de la prueba.

Durante los 90 km de ciclismo, el británico impuso un fuerte ritmo en la primera parte del circuito para ponerse como líder, posteriormente Michael Raelert le alcanzó formando un grupo en cabeza,. Finalmente el británico llego en primera posición a la T2 y alcanzar una ventaja de 41 segundos sobre Sebastian Kienle y 44 sobre Lionel Sanders

Kienle y Sanders protagonizaron un emocionante duelo en los 21 km de carrera a pie, alcanzando al británico en los primeros kilómetros, que se hundió en el segmento de carrera a pie para retirarse en la parte final de la prueba, y marchándose juntos para luchar por la victoria.

Lionel Sanders ganando el Championship

Finalmente el atleta patrocinado por Skechers, Lionel Sanders fue ampliando la distancia respecto al Kienle para llegar en solitario a la meta y conseguir el “The Championship” 2017 con un tiempo final de 3:40:04 seguido por Sebastian Kienle (3:41:46) y por Michael Raelert (3:45:34) ocupando la tercera posición final.

Clasificación masculina

1. Lionel Sanders – 3:40:03.7
  2. Sebastian Kienle – 3:41:46
  3. Michael Raelert – 3:45:34
  4. A.Dreitz
  5. -R.Murray

En categoría femenina Lucy Charles fue la más rápida completando los 1,9 km de natación en 23:25 seguida por Annabel Luxford a 25 segundos y Ellie Salthouse a 1:30. Judith Corachán salía en séptima posición a 2:30 de la cabeza de carrera

En los 90 km de ciclismo, Annabel Luxford fue remontando tiempo respecto a la británica para ponerse en cabeza e ir incrementando su ventaja a un minuto en el km 45 sobre Kimberley Morrison y 2:15 sobre Lucy Charles. En la parte final del segmento una gran remontada de Morrison la hizo alcanzar la cabeza de carrera para llegar a la T2 con 53 segundos de ventaja sobre Luxford.

En los 21 km de carrera a pie una espectacular Heather Wurtele fue remontando posiciones para alcanzar el liderato de la prueba. Pero en los kilómetros finales pagó el esfuerzo y una espectacular Lucy Charles , atleta Skechers, fue remontando poco a poco para alcanzar la cabeza de carrera a falta de 1 km para el final, para conseguir la victoria tan solo 2 semanas después de ganar el Ironman de Lanzarote en 4:13:59 seguida por Annabel Luxford a 34 segundos y por Heather Wurtele a 1:37 ocupando la tercera posición final. Una gran Judith Corachán ha conseguido la novena plaza final.