Categorías: Noticias Ironman

Daniela Ryf Triple Campeona del Mundo Ironman

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/live-ironman-kona-2017/daniela-ryf-ironman-kona.JPG” width=”300″ height=”150″}

La triatleta suiza ha remontando más de 5 minutos en los últimos kilómetros de bici y ha conseguido su tercer título mundial Ironman de manera consecutiva

Hoy se ha disputado en Kona (Hawaii) la carrera más esperada del año, el Campeonato del Mundo Ironman donde Daniela Ryf ha conseguido su tercera victoria consecutiva y donde Gurutze Frades era nuestra representante en la prueba en su segunda participación en kona. En la prueba masculina el ganador ha sido Patrick Lange

Lucy Charles, una gran nadadora y ciclista, demostró sus cualidades saliendo primera en los 3,8 km de natación seguida a tan solo 6 segundos por Lauren Brandon. Lucy Charles con este timpo ha conseguido la mejor marca en la prueba después de la conseguida por Jodi Jackson con 48:43 en 1999. La tercera en salir fue Haley Chura a 3:16. Daniela Ryf salía octava a 4:23 de la joven triatleta británica. Gurutze Frades salió en la posición 35 a 16’ de Charles.

En los 180 km de ciclismo, se formó un dueto en cabeza de carrera con Charles y Brandon que fueron juntas para pasar por el km 50 del circuito con una diferencia de 5:25 sobre un grupo formado por Daniela Ryf, Sarah Crowley , Annabel Luxford  y Haley Chura, Las diferencias se mantuvieron hasta llegar al km 130 donde Lucy Charles se distancio de su compañera de fuga.

Por detrás una espectacular Daniela Ryf fue remontando 5:25 en tan solo 40 km hasta alcanzar a la británica a pocos kilómetros de la T2 y aventajarla en 40 segundos al finalizar el sector ciclista, la tercera en llegar fue Lauren Brandon a 1:16.

En la carrera a pie Daniela Ryf no tuvo rival y fue aumentando su ventaja para conseguir la victoria en un tiempo de 8:50:47 consiguiendo su tercer título mundial de forma consecutiva. La segunda clasificada ha sido Lucy Charles (08:59:38) que ha conseguido cerrar una gran temporada. La joven triatleta Skechers de 24 años, ha ganado este año el Challenge Lisboa , The Championship Challenge y el Ironman Lanzarote ,con récord ciclista incluido, además de ser segunda en el Campeonato del Europa Ironman en Frankfurt y en el Ironman 70.3 Lanzarote. Sara Crowley (09:01:38) ha sido la tercera clasificada