Categorías: Noticias Ironman

Curiosidades del Ironman 70.3 Lanzarote 2017

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/articulos/curisidades-ironman703lanzarote.JPG” width=”300″ height=”150″}

Ayer se disputó la sexta edición del Club La Santa Ironman 70.3 Lanzarote donde ocurrieron varias curiosidades que queremos destacar

1.- El Español Emilio Aguayo debuta en Ironman 70.3 ¡Por la puerta grande! logrando un merecidísimo 2º puesto el podio.

2.- En la prueba femenina la ganadora Anne Haug consigue la victoria gracias a su carrera a pie, logrando remontar posiciones y finalizando la media maratón con un tiempo de 01:18:14

3.- No hubo pedida de mano, pero si la hubo hace dos años, y la misma pareja decidió volver este 2017 y participar una vez más en el 70.3 de Lanzarote.

4.- Si hubo “Luna de Miel”, una pareja de recién casados decidieron como destino para su Honey Moon “La Santa” y para celebrarlo uno de ellos compitió durante el fin de semana en el 70.3, Kenneth Gasque no dudó en subirles al podio para darles un premio como reconocimiento.

5.- La atracción de la meta sin duda fue la “bañera de recuperación”, detalles “que marcan la diferencia”

6º- España lidera la prueba, con una mayor representación, siendo el segundo país Gran Bretaña y después Italia.

7º- Tuvimos 4 españoles en el TOP 10 en categoría elite: Emilio Aguayo, Albert Moreno y Ricardo Hernández en categoría masculina. En femenina la joven Ana Noguera hizo una excelente actuación terminando en 5ª posición.

8ª.- Ximo Rubert, querido y reconocido organizador del circuito NDS, completa su 6º Ironman 70.3 de Lanzarote, donde no ha faltado ni una sola edición. Parece que la carrera no le supuso demasiado esfuerzo y por la noche pudimos verle además como Speaker haciendo la entrega de premios ¡Un ejemplo sin duda!

Ironman 70.3 Lanzarote se diferencia por ser una prueba no masificada lo que da además grandes posibilidades para lograr un Slot para el Campeonato del Mundo 70.3 al ofrecer 50 plazas. Es un evento que destaca por una natación muy tranquila en “El lago” de La Santa, un recorrido ciclista 100% cerrado al tráfico y una carrera a pie rápida.

El próximo año la prueba cambia de fin de semana tendrá lugar el 22 de Septiembre 2018, toda la información e inscripciones