Categorías: Noticias Ironman

Carlos López cuarto en el Ironman de Hamburgo “virtualmente” clasificado para Kona

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/carlos-lopez-cuarto-ironman-hamburgo.JPG” width=”300″ height=”150″}

Carlos con una gran actuación hoy ha conseguido los puntos necesarios para estar en el Campeonato del Mundo Ironman en Hawaii, aunque habrá que esperar a que se publique la actualización del Ranking

Hoy se ha disputado la primera edición del Ironman de Hamburgo, donde el español Carlos López ha conseguido una magnifica cuarta plaza consiguiendo los puntos necesarios para poder estar en Kona (A falta de actualización del Ranking)

La prueba comenzaba a las 8 de la mañana con los 3,8 km de natación, como curiosidad comentar que se realiza en el mismo lugar que las WTS, donde Carlos ha sido el más rápido en completarlos con un tiempo de 47:38, seguido a 10 segundos por Hosrt Reichel y a 1:40 por  Alexander Schilling, James Cunnama y  Markus  Fachbach

Ya en los 180 km de ciclismo sobre un circuito llano en los primeros kilómetros se formó un grupo de 5 unidades en 10 segundos que duro hasta el km 90 del circuito donde James Cunnama y Markus Fachbach fueron distanciando al resto. El Sudafricano fue aumentando su ventaja para llegar a la T2 con 12 minutos de ventaja sobre Markus Fachbach , 15 sobre Hosrt Reichel y 19 sobre Carlos Lopez que llegaba en quinta posición a la transición.

En la carrera a pie de 42 km bordeando los lagos, James Cunnama demostró que llegaba a la prueba en un gran estado de forma y fue aumentando su ventaja para conseguir la victoria con un tiempo de 08:00:36. El segundo clasificado fue el alemán Hosrt Reichel (08:22:27) seguido por su compatriota Markus Fachbach (08:22:27) en tercera posición final.

Carlos López, en una gran carrera a pie fue recortando distancias sobre Alexander Schilling que comenzó en cuarta posición el sector para alcanzarle en el km 13 de carrera, a partir de ahí Carlos fue consolidando este cuarto puesto y fue en busca de Hosrt Reichel al que tenía a 5 minutos por delante.

Finalmente, Carlos López no pudo luchar por la tercera plaza pero consiguió una gran cuarta plaza que “vritualmente” le deja en Kona este año, aunque hay que esperar al corte de puntos oficial.

El pasado mes de julio Carlos obtuvo una meritoria 14 posición en el IronMan de Frankfurt que resultaba insuficiente para lograr los puntos necesarios, obligándole a competir en Hamburgo para tratar de conseguir un buen resultado. A expensas de lo que ocurra el fin de semana que viene en el IronMan de Kalmar (Suecia) y el IronMan 70.3 de Dublín, lo cierto es que su cuarto puesto en Hamburgo pone muy de cara su clasificación, a la espera de la confirmación definitiva.

Clasificación TOP5

James Cunnama (8:00:36)

Hosrt Reichel (08:22:27)

Markus Fachbach (08:22:27)

Carlos López  (08:35:36)

Alexander Schilling (08:42:05)

En categoría femenina la victoria ha sido para Daniela Sämmler con un tiempo de 09:07:49