Alistair Brownlee arrasa en su debut en Media Distancia en Challenge Mogan

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/alistair-brownlee-challenge-mogan-carrerapie.JPG” width=”407″ height=”563″}

El doble Campeón Olímpico ha conseguido la victoria batiendo el récord de la prueba. Judith Corachan fue cuarta y Joan Rivureta sexto

Hoy ha disputado una de las pruebas con más expectación de la temporada, Challenge Mogan, ya que el doble Campeón Olímpico Alistair Brownlee debutaba en una prueba de media distancia. El mayor de los Brownlee anunció que tenía la intención de pasarse a la larga distancia para participar en un futuro en el Campeonato del Mundo Ironman en Hawaii.

El británico a sus 28 años de edad, ha realizado un debut como hizo en el año 2013 Javier Gómez Noya con 30 en la media distancia en el Challenge Barcelona donde consiguió el título de Campeón de Europa de Media distancia en un bonito duelo con Chris McCormac. Todos estamos deseando ver una prueba mano a mano entre estos dos campeones.

La prueba que comenzó a las 9:00 de la mañana hora española en la playa de Mogan (Gran Canaria) donde el británico salió en segunda posición a 4 segundos del italiano de Davide Giardini y seguido de cerca por Heemeryck Pieter y por Thomas Davis.

Alistair Brownlee en la carrera a pie de Challenge Mogan

En los primeros kilómetros de ciclismo se formó en cabeza un grupo con Giardini , Brownlee y Heemeryck, aunque el británico demostró su calidad en la bici pasando por el puerto de Mogán (km 19,5) en primera posición con 50 segundos de ventaja sobre Heemeryck.

Brownlee siguió aumentando su ventaja para llegar a la T2 más de 5 minutos de ventaja sobre Heemeryck Pieter y Mark Buckingham que llegaron juntos.

En los 21 km de carrera a pie, Alistair Brownlee supo mantener su ventaja para conseguido su primera victoria en una prueba de media distancia con un tiempo final de 4:03:09 superando el récord de la prueba que los ostentaba el ganador del año pasado Thomas Steger en un tiempo de 4:14:25. El segundo clasificado ha sido Heemeryck Pieter (12:11:23) seguido en tercera posición por Mark Buckingham(12:15:36).

En cuanto a los españoles Joan Rivureta ha finalizado en una magnifica sexta posición con un tiempo de 4:20:02, Mikel Elgezabal (4:23:56) noveno, Jordi García (4:25:55) décimo y Dani Múgica décimo tercero completando una gran actuación española.

10 Jordi García 4:25:55

En cuanto a la categoría femenina, la doble Campeona del Mundo Daniela Ryf, la clara favorita, no pudo cumplir los pronósticos.

Ryf salió la segunda del agua, remontó en el segmento ciclista llegando con a la T2 con cerca de 2 minutos de ventaja. En los 21 km de carrera a pie pudimos ver un emocionante duelo, ya que Daniela Ryf bajo el ritmo dando la oportunidad a Lucy Charles que la alcanzó en el km 12 de carrera. Emma Pallant que venia fuerte por detrás también sobrepaso a Ryf marchándose a por Pallant para luchar por la victoria.

Finalmente Emma Pallat con un gran fin de carrera consiguió la victoria en la prueba en 4:35:15, seguida 6 segundos por detrás por Lucy Charles (4:35:21) en segunda posición. Daniela Ryf fue tercera con un tiempo de 4:38:35. Según informa la organización la alemana entró una vuelta antes en la T2 y tuvo que salir para recuperar el tramo completo en lo que perdió mucho tiempo

Podium Femenino Challenge Mogan 2017

En cuanto a los españolas Judith Corachán (4:50:46) acabó en una gran quinta posición y Sara Loerh tuvo no completo la prueba