Xavi Llobet, vencedor del Valencia Triatlón

El triatleta catalán Xavi Llobet se ha adjudicado esta mañana el Valencia Triatlón, que ha celebrado su segunda edición en aguas de la Marina Real Juan Carlos I y en parte del trazado del circuito urbano de Fórmula 1 y la Ciudad de las Artes.
El ganador de hoy, vencedor por equipos en 2010 y olímpico en Atenas, ha impuesto su poderío en la carrera a pie, después de sufrir un problema en la última transición cuando dejaba la bicicleta para comenzar la tercera prueba. Este percance le ha hecho perder unos valiosos segundos y ha implicado una reclamación. Por este motivo, aún no es oficial la marca de Llobet, quien se ha tirado al suelo tras terminar la prueba exhausto y ha sido atendido por unos fuerets tirones musculares.

En segundo lugar ha terminado el manisero Víctor Candel, una de las revelaciones del triatlón olímpico de Valencia, puesto que ha superado al otro máximo favorito, el triatleta de Antella Jordi Pascual, tercero en el ‘ranking’ nacional de este deporte.
Un total de 2.200 deportistas han participado entre ayer y hoy en las diferentes modalidades del Valencia Triatlón, que ha conseguido este año duplicar el número de triatletas inscritos.
A las ocho de la mañana, cuando decenas de jóvenes abandonaban las discotecas de la zona del Puerto y la playa, los triatletas de la categoría Olímpica ya estaban metidos en el agua para cubrir 1.500 metros en la dársena. En esta primera parte de la competición ha destacado el nadador de Burjassot Emilio Aguayo, que al final se ha quedado fuera del podio por una fascitis plantar. Después han hecho los 40 km en bicicleta y han acabado con los 10 kilómetros de carrera a pie.
Fuente: lasprovincias.es