Victoriano Raso gana el Circuito Andaluz de Triatlón 2012

Victoriano Raso Moreno ha ganado el Circuito Andaluz de Triatlón 2012, que el pasado fin de semana concluyó con una prueba en Punta Umbría. El triatleta del Real Club Mediterráneo, donde también es entrenador de esta disciplina deportiva, ha visto premiada así su regularidad, ya que ha logrado podio en todas las pruebas que ha participado.

En total, el Circuito Andaluz de Triatlón se compone de seis pruebas, de las cuales, los atletas puntúan cuatro y realizan dos descartes. Raso, que también ha vencido en el Circuito Provincial, quedó tercero en las de Almería, Pozo Halcón y Punta Umbría y segundo en Posadas. “Encabezar este ranking es una gran satisfacción personal, ya que es la primera vez que lo gano. He hecho podio en todas las pruebas que he participado, aunque me ha faltado ganar una de ellas, ya que solo fui primero en la de San Pedro, puntuable para el provincial”, afirma el triatleta.

Ahora se prepara para la última competición de la temporada que es el Campeonato de España Sprint Elite, que se celebra en Madrid el próximo 6 de octubre. “En ésta se reunirán los mejores triatletas españoles. Me coge ya un poco cansado, porque ha sido un año de muchas pruebas tanto en triatlón, como en acuatlón y duatlón, pero voy con el objetivo de quedar entre los 15 ó 20 primeros. Este último campeonato se disputa en Madrid el mismo circuito que las series mundiales y consta de 750 metros nadando, 20 km en bicicleta y 5 a pie.

Soy consciente de que tengo que mejorar en la carrera a pie, ya que es determinante. Entreno dos veces al día, entre dos y cuatro horas, y para rendir más, tendría que entrenar aún más, una tercera vez al día. Pero la falta de tiempo me lo impide”.

Victoriano Raso, además de ser entrenador de la Escuela de Triatlón del Real Club Mediterráneo, es el preparador de su hermano Bruno Raso, que ha sido segundo del Circuito Andaluz de Triatlón y es el actual campeón de Andalucía de Acuatlón. “Entreno a Bruno y yo intento incorporarme a su preparación, pero tengo menos tiempo que él”.

Los dos hermanos participaron el 16 de septiembre en el Campeonato de España de Triatlón por Selecciones Autonómicas, que tuvo lugar en Mazarrón Murcia, donde la selección masculina andaluza quedó en un quinto puesto.

Fuente: Realclubmediterraneo