Víctor del Corral, revalida su título de Campeón de Europa de Triatlón Cros

Un total de tres medallas y un top 10 ha sido el resultado de esta prueba que se ha disputado este sábado en La Haya (Holanda)

A pesar de que hace solamente una semana Victor se proclamara campeón de la prueba Altriman, una de las más prestigiosas y duras celebradas en el Pirineo Francés, sin apenas tiempo para recuperarse, este sábado se proclamaba Campeón de Europa de Triatlón Cros.

A pesar de su nobable mejora este último año en el segmento de natación, el triatleta catalán no lograba salir en cabeza aunque si a poca distancia del líder, solamente 1 min 50 seg, pero no hacía falta mucho tiempo para que el deportista demostrase su destreza en la bici, como es habitual en todas las competiciones en las que participa, avanzando posiciones aunque sin recortar demasiado la distancia con los triatletas holandeses, buenos conocedores del terreno y líderes de la prueba durante el segmento ciclista, llegando a la T2 en 5ª posición a 50”de los primeros.  En el último segmento de la prueba, rápidamente avanzó hasta la 3ª y 2ª posición, codo con codo con el primer triatleta de nacionalidad belga, Kris Coddens. A tan sólo media vuelta  para dar por finalizado el Campeonato, Del Corral imprimió un gran ritmo que le hizo desmarcarse dejando a su adversario algo rezagado y consiguiendo de nuevo esta gran victoria, en tercera posición entró el francés Brice Daubord.Por otro lado destacar la actuación de la triatleta segoviana Helena Herrero, vigente Campeona de España de Duatlón Cros, que lograba un top 10 en esta prestigiosa competición.

Por su parte, dos triatletas representaron a España en categoría Paratriatlon, obteniendo Rubén Sánchez el segundo puesto con un tiempo total de 01:44:16 y Joaquín Carrasco 01:49:47

Victor del Corral participará el próximo 25 de julio, otra cita para el catalán en Alpe d’Huez en el Triatlón de LD, en los Alpes Franceses.