Vanhoenacker, Kessler Gana el Ironman de Nueva Zelanda que fue al final un 70.3

A pesar que la organización del Ironman de Nueva Zelanda tuvo que cambiar la distancia a un 70.3 debido a las advertencias meteorológicas, Los atletas se animaron a participar con estas condiciones adversas.

En categoría masculina se impuso el Belga Marino Vanhoenacker y en categoría femenina la Norteamericana Meredith Kessler.

Vanhoenacker Invirtió un total de 3:55:03 gracias en gran parte a su gran tiempo en la media maratón 1:12:41.  El final fue emocionante, ya que en segunda posición acabo Tim Reed de Australia, que terminó tan sólo a 48 segundos de Vanhoenacker. El tercer lugar fue para él diez veces ganador del Ironman de Nueva Zelanda Cameron Brown que termino con un tiempo de 3:56:38

En la carrera femenina, Kessler al igual que en la carrera masculina, realizo un espectacular tiempo en el segmento de carrera consiguiendo una marca de 01:21:38, llegando a meta con un tiempo total de 4:22:46. Casi ocho minutos más tarde llego la segunda clasificada Kate Bevilaqua de Australia con un tiempo de 4:30:37, seguida de la siete veces ganadora de esta carrera Joanna Lawn con un tiempo de 4:30:46