José Luis Olmos y Claire Vallance se adjudican la cuarta edición de Toro Loco Valencia Triatlón 2013

Más de 3.500 atletas han disputado este fin de semana la IV edición del Toro Loco Valencia Triatlón que se lleva a cabo en la Marina Real Juan Carlos I.

El sábado se disputaron la prueba del  triatlón de la Mujer, el Supersprint y el Sprint mientras que el domingo, fue el turno de la prueba reina con el triatlón Olímpico.

El recorrido, de 1.500 metros, discurría en las aguas tranquilas de la dársena para concluir en la Escuela de Vela, desde donde los deportistas accedían al área de transición para retirar su bicicleta y afrontar los 40 km de ciclismo, en 4 vueltas, por un circuito por el circuito de Fórmula 1 y la Ciudad de las Artes y las Ciencias.

José Luis Olmos, del Tragaleguas.org, se ha convertido en vencedor absoluto de la competición en 02:06:23. Tras él, Manuel Ortega (02:07:13), del Passatge Team, y José Germán Cerezo (02:07:19)

En categoría femenina, Claire Vallance, que ya venció en el Sprint de Valencia Triatlón 2011, se ha alzado en esta ocasión con la victoria en distancia olímpica con un tiempo de 2:20:37. La triatleta británica ha estado acompañada en el podio por Marta Fernández de Castro (2:25:42), segunda, y Karem Faus (02:28:04), tercera.