Categorías: Noticias Triatlón

Úxio Abuín Subcampeón de Europa de Triatlón

Roberto triatlón consigue la medalla de bronce en Estonia

Hoy se ha disputado en la localidad de Tartu (Estonia) el Campeonato de Europa de Triatlón Sprint, donde contábamos con la presencia de 5 españoles en la categoría elite.

Dolblete histórico español con la plata y el bronce

El triatlón Español ha logrado títulos mundiales y europeos (de distancia olímpica), medallas en ambas competiciones, victorias y podios en WTS y Copas del Mundo, a cargo de Javier Gómez Noya, Iván Raña, Mario Mola, Fernando Alarza, Vicente Hernández, Ainhoa Murua, Ana Burgos, Eneko Llanos, Pilar Hidalgo, etc. Pero el Campeonato de Europa en distancia Sprint todavía se nos resiste  donde hemos conseguido los mejores resultados hasta la fecha

La prueba masculina dio comienzo  a las 14:00 hora española donde contábamos con la presencia de los españoles Uxío Abuín, Roberto Sánchez y de Antonio Benito.

En los 750 metros de natación, el más rápido fue Mark Devav seguido por Richard Varga, Uxío Abuín y Denis Vasiliev en 8 segundos. En los 20 km de ciclismo Márk Dévay fue el primero en llegar a la T2 con 10 segundos de ventaja sobre un grupo de 8 donde se encontraban Uxio, Vasiliev Westermann entre otros

Finalmente la victoria fue para Richard Varga con un tiempo de 00:53:07 seguido en segunda posición por Uxío Abuín (00:53:18) y Roberto Sánchez (00:53:19) consiguiendo la medalla  de bronce. Antonio Benito no finalizó la prueba

Marta Sánchez entra en el TOP10

La prueba femenina fue la primera en disputarse, donde la únicas representantes española ha sido Camila Alonso , Marta Sánchez

La prueba comenzaba a las 12:00 hora española con los 750 metros de natación donde la primera en salir del agua fue Maya Kingma seguida por Sophie AldenSophie Coldwell Helena Carvalho a 3 segundos.

En unos 20 km de ciclismo bastante igualados, llegaron juntas a la T2 un grupo de 17 atletas con Maya Kingma a la cabeza y con Marta Sánchez en el grupo de cabeza. Camila llegaba en un grupo perseguidor a más de 2 minutos de la cabeza de carrea

En los 5 km de carrera a pie finalmente Sophie Coldwell se llevó la victoria y el título europeo en un tiempo de 00:58:32 seguida por Alexandra Razarenova (00:58:52) y por Kaidi Kivioja (00:58:54) ocupando la tercera posición final.