Uxio Abuin gana en la Copa de Europa de Madrid. Emilio Aguayo tercero.

Una gran jornada para el triatlón español donde los españoles han conseguido 4 plazas en el TOP 10

La prueba se disputo sobre distancia olímpica, 1,5 km de natación, 40 km de ciclismo 10 km de carrera a pie.

Después de la natación, que se salió muy junto, se formaron dos grupos en cabeza que se unieron a falta de 6 vueltas donde se encontraban casi todos los españoles. Leo Bergere gracias a un fuerte ritmo llego en solitario a la T2 con casi un minuto de ventaja sobre sus perseguidores.

El grupo perseguidor formado por Uxio Abuin, Cérsar Saracho y Raphael , rápidamente fueron acercándose hasta alcanzar a Bergere , hasta que se finalmente Uxio Abuin y el mejicano César Saracho se quedaron solos en la cabeza de carrera, fueron juntos hasta el final donde se disputo un apretado sprint donde se impuso el español Uxio Abuin con un tiempo final de 1:55:40 , seguido por César Saracho (1:55:43) y de  Emilio Aguayo (1:56:02) que  realizo una gran remontada en la carrera  a pie que le sirvió para finalizar la prueba en tercera posición final. Nan Oliveras finalizo en una gran quinta posición , y Genis Grau fue décimo.

Ricardo Hernández fue 13ª, Pablo Dapena 14ª, Diego Paz 23ª, Aleix Domenech 31º, Kevin Viñuela 35º, Antonio Benito 37º,  Jools Beardon 40º, Raúl Manso 44º, Guillermo Chuchillo 49º,  Oscar De Nicolas 52º. Antonio Serrat, Fernando López y Lucas Mola no finalizaron la prueba