Categorías: Noticias Triatlón

Triatlón de Cáceres: Un triatlón de diez con dos vencedores de lujo por Felipe Gutiérrez

Está claro que en Extremadura se están haciendo muy bien las cosas por parte de la FEXTRI y esta prueba fue sin duda una muestra de ello.

Ayer domingo se celebró en Cáceres una de las pruebas que otorgaban 15 plazas para el campeonato de España de Triatlón Élite.

A veces buscamos pruebas de calidad y solo encontramos una prueba más de tal o cual calendario de tal o cual autonomía, y los que tuvimos la suerte de ir a Cáceres pudimos ver una prueba que finalizaba en el centro de la ciudad y seguida por mucha gente en pleno casco histórico.

SARA PEREZ GANÓ EN MUJERES

Desde los primeros metros de la natación y como era lo que ya todos pensábamos a la orilla del Embalse de Guadiloba cuando empezaba el calentamiento Sara Perez del X3M (1º 2:17:59) se fue de sus rivales y lograba una renta casi de tres minutos sobre Ana Mariblanca del Rea Canoe Triatlón Store (3ª 2:24:06 y 1ª Sub 23) y Estefanía Domínguez del Cidade de Lugo Fluvial (2ª 2:22.46) que eran las perseguidoras en los algo más de 1.500 metros (ahí se les fue la mano a los organizadores, los chivatos de los GPS se iban 200 o 300 metros mas).

Sara cogió la bici con esa tranquilidad y aún le entro más ganas cuando vio en una de las vueltas de que Ana y Estefanía parecía que se conformaban con llegar juntas a Cáceres y que no se “cegaron” en la persecución. Eso lo aprovecho Chus Til (4º 2:26:07) para contactar con ellas casi llegando al centro de la ciudad.

Sobre el recorrido a pié Sara ya corrió controlando en todo momento a sus rivales y aunque Estefanía intentaba recortar no logró lo suficiente, cruzando Sara Perez la meta en primera posición.

En veteranas 2 fue Ascensión Torres del Tricai la vencedora (11º 2:44:50), mientras que en veteranas 1 la victoria fue para Belén Palomeque del C.T.Ondarreta Alcorcón (12º 2.45:27).

Además de las nombradas también consiguen plaza para el campeonato de España elite: 5ª María Varo, 6º Barbará Molina, 7ª Pilar Sebastián, 8ª Natalia Peñalva. 9º Rocío Muela, 10ª Concepción Rodriguez, 13ª Marina Gonzalez, 14ª Beatriz Sanchez y 15ª Carmen Gema Macías.

ALBERTO GONZÁLEZ REMATÓ A TODOS CORRIENDO

Fuerte lucha en la prueba masculina donde la prueba se remataba en la dura carrera a pié por las calles de Cáceres y que fue seguida por numeroso público ya que la zona del centro histórico estaba plagada de gente visitando la ciudad y sorprendidos por los triatletas que disfrutaron en esos circuitos. Allí lograba la victoria Alberto González del Nfoque Race Team (1º 1:57:36), corrió para ganar y dejar a todos sus acompañantes de bicicleta sin esa victoria.

De salida en el Embalse fue el valenciano Victor Benages del C.T.Huracán Valencia (3º 1:58:30) el que marcó el ritmo de la prueba y que abría la larga fila que llevaba al área de transición a los triatletas.

En la bicicleta marcó el mejor parcial Daniel Hurtado del Triatlón Ondarreta Alcorcón (14º 2:01:45) que se adelantó al grupo al hacer el mejor parcial y aunque al final pudo ser el 14º consiguiendo por poco la plaza para el Campeonato de España Elite.

Buena prueba para el sub 23, Jools Beardon (2º 1:58:13 y 1º Sub 23)  del C.T.Diablillos de Rivas que lograba ese segundo escalón del podio.

En la categoría Veterano 1, el vencedor fue Rubén de Santiago del Triatlón Ondarreta Alcorcón (26º 2:06:31), mientras que en Junior era Santiago Márquez del C.T.Diablillos de Rivas (37º 2:09:31) quien lograba la victoria.

En Veteranos 2 fue Jesus Alberto Alonso (89º 2:27:41) quien lograba la victoria en esa categoría.

Además también consiguieron la plaza para el campeonato de España aquellos que entraron en los 15º primeras posiciones como son: 4º Pedro Eloy Valle, 5º Daniel Arriero, 6º Javier Rosado, 7º Vicente Pamblanco, 8º Jordi Pascual, 9º Kevin Tarek Viñuela, 10º Raúl Manso, 11º Pedro Isidro Felguera, 12º Ferrán Remolina, 13º Sergio Espejo y 15º Jordi Jorda, además de los nombrados anteriormente.

Bonita prueba, ayer Cáceres no solo fue el centro histórico, sino también el centro del triatlón nacional.