Timo Bracht, ganador del Ironman Lanzarote 2011

La vigésima edición del Ironman Lanzarote será recordado por el record que ha batido Timo Bracht. El alemán pulverizó todos los registros de la prueba de triatlón más dura del mundo y estableció una nueva marca. Timo necesitó 8 horas, 30 minutos y 34 segundos en completar los 3,8 kilómetros a nado, 180 kilómetros de bicicleta y los 42,2 kilómetros de carrera a pie. Por segundo año consecutivo, Nicholas Peter Ward fue el mejor canario al cruzar la línea de meta en la quinta posición. Gregorio Cáceres se tuvo que conformar con el sexto puesto.

A las 07:00 horas del sábado arrancaba una nueva edición del Ironman Lanzarote Canarias Triatlón y cerca de 1.500 triatletas fueron los que se lazaron al mar para completar la que es considerada la prueba de triatlón más exigente. Desde un primer momento el alemán Konstantin Bachor fue el encargado de encabezar la pruea. El segmento de la natación la completaba con un tiempo de 46 minutos y 31 segundos.

El segmento de la bicicleta servía para que Konstantin Bachor y Timo Bracht, fueran abriendo una considerable diferencia con respecto al resto de participantes. Gregorio Cáceres parecía que podía aspirar al podio de esta edición, y en la zona de Famara, a mitad de recorrido, ocupaba la tercera plaza de la clasificación. El triatleta lanzaroteño se fue desfondando con el paso de los kilómetros.

Konstantin Bachor completaba el segmento de la bicicleta en primer lugar, necesitando un tiempo de 4:47:28 en completar los 180 kilómetros del recorrido. Aventajó en algo más de tres minutos a su compatriota Timo Bracht y en más de 15 minutos al resto de participantes. Gregorio Cáceres perdía a la finalización de este segmento más de 21 minutos.

La distancia entre Timo Bracht y Konstantin Bachor no fue insalvable y Timo sólo necesitó de la primera vuelta del recorrido de la carrera a pie para alcanzar y superar a Konstantin. Timo realizó una carrera meteórica y eso le permitió cruzar la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 08:30:34. Una marca que significa un nuevo record en el Ironman Lanzarote. Konstantin Bachor y Esben Hovgaard, completaron el podio del Ironman Lanzarote.

Nicholas Peter Ward quinto y Gregorio Cáceres sexto

La edición de este año del Ironman Lanzarote estaba llamada para que los dos conejeros profesionales participantes lucharan por el podio e incluso por la victoria final. No pudo ser y tanto Nicholas Peter Ward como Gregorio Cáceres no tuvieron su día. Nicholas tuvo muy malas sensaciones en el segmento de la natación y la carrera en bicicleta, sólo sintiéndose cómo en la maratón.

En la última vuelta del recorrido, Nicholas Peter Ward alcanzó a Gregorio Cáceres y cruzaría la línea de meta en la quinta posición. Nico empleó un tiempo de 09:02:44. Aventajó en apenas un minuto a su compañero Gregorio Cáceres, quien se tuvo que conformar con la sexta posición de la general del Ironman Lanzarote 2011.

fuente: lavozdelanzarote