Thomas Hellriegel y Rachel Joyce vencieron en la segunda edición del TriStar111 Estonia

Thomas Hellriegel y Rachel Joyce han logrado la victoria en el TriStar111 Estonia, sucediendo a Philip Graves y a Desiree Ficker en esta segunda edición.

Los 111 kilómetros de competición del TriStar Estonia se han desarrollado en Pühajärve, Estonia. El veteran alemán Thomas Hellriegel alcanzó la primera posición tras 3 horas,12 minutos y 53 segundos. Sorprendentemente, la segunda posición fue para el irlandés Bryan McCrystal, un recién llegado al mundo del triathlon con tan solo 3 años de experiencia. El local Kirill Kochegarov, ganador del Ironman Florida, fue tecero (3:14:02).

Thomas Hellriegel ha vencido el TriStar111 Estonia a los 40 años de edad: “Me ha costado mucho sobre todo el segmento de carrera a pie, con un terreno muy ondulado. Cuando ya vi que el Segundo no podría cogerme, reduje el ritmo y me relajé hasta la meta. Estoy muy satisfecho con este resultado en este precioso triatlón”.

El estonio Kirill Kochegarov comentó que “me he sentido realmente cansado durante la competición, las dos primeras vueltas en bici las hice bien, pero la última ha sido muy dura, me fallaron las fuerzas”.

“Ha sido la segunda edición del TriStar Estonia en Pühajärve y estamos muy contentos con la popularidad que el evento ha logrado en todo el país. Ha sido un éxito para los participantes y ha resultado muy atractivo también para los espectadores que se han acercado a vivirlo”, comentó Ain-Alar Juhanson, director del TriStar Estonia.

La primera mujer que cruzó la línea de meta fue la británica Rachel Joyce (03:30:44). La segunda posición fue para la finlandesa Merja Kiviranta, y la tercera para su compatriot Tiina Boman.

Alrededor de 500 triatletas han participado hoy en el TriStar111 Estonia, y en total han sido unos 900 los inscritos en las distintas pruebas que se han celebrado durante el fin de semana (TriStar11.1, TriStar33,3 y y una Carrera solidaria).

Los resultados de todas las pruebas del fin de semana, fotos y videos disponibles en http://tristarlive.com y www.tristar111estonia.com.