Categorías: Noticias Triatlón

Tamara Gómez Campeona de España de Triatlón en Altafulla

Ha conseguido el triunfo en una emocionante prueba.

Hoy se ha disputado en la localidad de Altafulla la prueba femenina del Campeonato de España de Triatlón donde algunas de las mejores deportistas de la modalidad han luchado por la victoria.

La prueba se disputaba sobre distancia olímpica, 1.500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie.

La primera en salir del agua fue Sara Pérez, seguida de cerca por Inés Santiago y Laura Montes que iniciaron el sector ciclista en cabeza. A falta de 2 vueltas para dejar la bici,  se formó un grupeto formado por  Anna Godoy, Melina Alonso, Sara Perez, Tamara Gómez e Inés Santiago llegando a la T2 con algunos segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor de unas 20 unidades.

Desde el principio de la carrera a pie Anna Godoy y  Tamara Gómez imprimieron un fuerte ritmo marchándose en cabeza,  mientras que por detrás Joselyn Brea intentaba dar caza a la gallega Melina Alonso.

En un emocionante duelo por la victoria donde finalmente Tamara Gómez (2:10:47) se marchó en los metros finales consiguiendo la victoria y el Campeonato de España, mientras que  Joselyn Brea (2:11:41) con una espectacular remontada consiguió la segunda  plaza final. Anna Godoy (2:13:18) entro en tercera posición final