Categorías: Noticias Triatlón

Getxo se vuelca con el triatlón en la séptima cita del ŠKODA Triathlon Series

Borja Gutiérrez se llevó un merecidísimo triunfo en el Olímpico y estableció el récord de la prueba en un tiempo de 1:49:05

Gran jornada de triatlón la vivida esta mañana en Getxo, donde se han dado cita 900 deportistas para protagonizar la séptima prueba del circuito ŠKODA Triathlon Series.

En una soleada mañana, perfecta para la práctica deportiva, el buen ambiente y el numeroso público en todos los segmentos han sido las notas predominantes de un día sin coches donde el triatlón ha invadido la ciudad.

Récord de Borja Gutiérrez

Los primeros en arrancar han sido aquellos que disputaban la distancia olímpica. Borja Gutiérrez ha logrado ser el más rápido y se ha hecho con una holgada victoria al cruzar la meta en 1:49:05. Por detrás, Gonzalo García (1:53:38) y Carlos Avelino López (1:54:04). En categoría femenina, el triunfo ha sido para María Gabriela Pintos, en un tiempo de 2:13:00. El podio lo ha completado Lorena Esteban (2:22:56) y Almudena Montalvo (2:25:25).

En una jornada de triatlón para todos, el triunfo en el Sprint ha sido para Jordi Giménez en 0:58:56, quien ha hecho doblete y también ha subido al podio por relevos. La primera mujer ha sido Eider Fuentes, en 1:07:14.

Último tramo de la temporada

Tras esta competición, el mayor circuito de triatlón popular afronta la recta final de la temporada, en la que visitará Málaga y Gijón, antes de poner el broche final en la localidad catalana de Gavà.