Sebastian Kienle rompe el crono en el Ironman de Frankurt con 7:52:43 Eneko Llanos 3º y Saleta Castro 6º

El alemán ha conseguido bajar de las 8 horas completando la maratón en 2:44:12

Hoy se ha disputado en la ciudad alemana de Frankfurt el Campeonato de Europa Ironman donde estaban en la línea de salida algunos de los mejores deportistas del momento.

Sebastian Kiene, Eneko Llanos, Andi Boecherer  Victor del Corral, Clemente Alonso, Daniela RyfSaleta Castro entre otros deportistas tomaron la salida.

La prueba dio comienzo a las 7 de la mañana, con los 3.8 km de natación donde el primero en salir del agua donde Marko Albert fue el primero en salir del agua seguido de cerca por Denis Chevrot y Johann  Clemente Alonso fue el primer español en salir del agua a 57 segundo de la cabeza seguido por Eneko Llanos a 59 . Sebastian Kienle salió con 4 minutos de desventaja sobre los primeros de la natación. Victor del Corral salió a más de 10 minutos de la cabeza de carrera.

Ya sobre la bicicleta en los primeros 60 km Andi Boecherer  se marcho en cabeza junto a Eneko Llanos en segunda posición mientras que un gran Sebastian kienle fue remontando posiciones para situarse octavo a 1:20 de la cabeza de carrera. En el kilómetro 104 de la prueba, Kienle alcanzó a los líderes de la prueba, Andi Boecherer  y Eneko Llanos con los que fue juntos hasta la T2. Victor del Corral acabó el sector ciclista en 19º posición y finalmente se retiró en la carrera a pie , mientras que Clemente Alonso se retiró en el segmento por hipotermia

Una vez en la carrera a pie Kienle y Boecherer se marcharon juntos corriendo muy rápido   sacando en los primeros 8 km cerca de 2 minutos de ventaja a un Eneko Llanos que se quedaba rezagado por detrás.

Poco a poco Sebastian Kienle fue sacando ventaja a su competidor para completar la maratón en un tiempo de 2:44:12 y llegando a meta en solitario bajando de las 8 horas con un tiempo de 7:52:43. El segundo clasificado fue Andi Boecherer  (7:53:40) seguido en tercera posición por un gran Eneko Llanos que aguanto el tipo y completo la prueba en 8:09:08.