Sara Pérez y Cesc Godoy Campeones de España de Triatlón

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/campeonato-espana-triatlon-valencia.JPG” width=”300″ height=”150″}

Hoy se ha disputado en Valencia el Campeonato de España de Triatlón sobre distancia olímpica donde Sara Pérez y Cesc Godoy han conseguido la victoria en la prueba.

Hoy se disputaba la segunda jornada del Valencia Triatlón con la celebración del Campeonato de España en distancia Olímpica y el triatlón de la mujer

Sara Pérez Sala, del X3M, se proclamó campeona nacional 2017 con absoluta superioridad en la carrera sobre el resto de rivales en los dos primeros segmentos, controlando en el tercero para asegurar a victoria en la jornada ante el empuje de la venezolana Joselyn Daniely Brea Abreu, del AD Tri-Penta Terras de Lugo, segunda clasificada, y de Sara Bonilla, del Triatlón Clavería, tercera en carrera, segunda en el Campeonato de España y además ganadora del Gran Premio de España Herbalife de Triatlón. El tercer cajón del pódium del nacional femenino fue para Marta Sánchez, del C.N. Vic-ETB, cuarta clasificada en la carrera.

10 MARIA ORTEGA

En cuanto a la prueba masculina el ganador fue Cesc Godoy seguido de Pablo Dapena y de Richy Hernández en tercera posición.

Podium Masculino Campeonato España triatlón 2017

Desde la salida del agua se fue formando un trío en cabeza con Cesc, Ricardo y Kevin Tarek Viñuela, otro efectivo del Cidade de Lugo. Kevin no aguantó el ritmo de sus compañeros de escapada y fue absorbido por el grupo perseguidor. Del mismo grupo saltó Dapena para unirse a los dos de cabeza formando el trío definitivo que se jugaría la victoria y posiciones finales de pódium. Ni siquiera una caída en la entrada de la T2 sufrida por Cesc pudo evitar un triunfo que el triatleta catalán quiso dedicar a su padre, toda una leyenda del triatlón nacional, y también a su madre.

Cesc invirtió un tiempo de 1:49:58, Dapena entró a 26 segundos, y Hernández a un minuto y siete segundos. Antonio Benito, también del Cidade Lugo Fluvial, fue cuarto clasificado, mientras que Uxío Abuín, del Club Olímpico de Vedra, terminó en la quinta posición y se metió en el pódium del Gran Premio de España Herbalife de Triatlón, que en categoría masculina se cerró con la victoria de Godoy, con 197 puntos, seguido por Dapena, con 195 puntos, y Uxío, también con 195 puntos.

El título de clubes fue para el Cidade Lugo Fluvial, la plata para Diablillos de Rivas y el bronce para el Fasttriatlón. En categoría sub-23 se proclamó campeón de España Antonio Benito, del Cidade Lugo Fluvial. La plata fue para Ignacio González, del Arcade Inforhouse Santiago, y el bronce para Iván Gil, de Diablillos Rivas.