Josiah Middaugh Campeón del Mundo XTERRA. Rubén Ruzafa tercero

El malagueño ha culminado una fantástica temporada consiguiendo el tercer puesto en el  mundial

Hoy se ha disputado en Maui (Hawaii) la vigésima edición del Campeonato del Mundo XTERRA donde Rubén Ruzafa ha conseguido el tercer puesto y que se ha llevado el norteamericano Josiah Middaugh

La prueba, que se inicio a las 20:00 (hora española)  fue dominada en su primera parte por Courtney Atkin (00:20:53), Ben Allen, Jens Roth y Mauricio Méndez  saliendo del agua en las primeras posiciones. Rubén Ruzafa salió el 13º a 2:40 minutos de la cabeza mientras que  Albert Soley fue 23ª y Juan Carlos Nieto 43º.

En el segmento ciclista, Rubén demostró su técnica y fuerza sobre la bici remontando posiciones y llegando a 1º posición sobre el km 10 del sector, llegando a la T2 con 50 segundos de ventaja sobre Josiah Middaugh .Albert Soley termino el sector a 13’ del  malagueño.

En la parte de Trail Runnig, un impresionate Middaugh  con un gran sector de carrera  fue recortando distancias sobre el malagueño, situándose a tan solo 20 segundos en el km5 de carrera a pie. En la parte final de la carrera, Josiah  Middaugh consiguió superarle llegando a meta en solitario y con un tiempo final de 2:35:22. Segundo ha sido Braden Currie (2:38:31)  mientras que Rubén Ruzafa ha finalizado en tercera posición con un tiempo de 2:40:41. Un gran Albert Soley ha finalizado en 15ª posición final. Juan Carlos Nieto finalizó la prueba en 3:01

Rubén Ruzafa 3º en el Campeonato del Mundo XTERRA

TOP 10 CAMPEONATO DEL MUNDO XTERRA 2015

Top 10 Campeonato del Mundo XTERRA 2015

En categoría femenina Flora Duffy ha revalidado su título mundial consiguiendo la victoria con un tiempo fina del 2:54:18. La segunda clasificada ha sido Lesley Paterson (2:59:17).). Emma Garrard (03:03:29) fue tercera