Categorías: Noticias Triatlón

Roberto Sánchez séptimo en la Copa del Mundo de Sudáfrica

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/roberto-sanchez-septimo-sudafrica.JPG” width=”300″ height=”150″}

Hoy se ha disputado la primera cita de la Copa del Mundo de la en Ciudad del Cabo (Sudáfrica) con una gran remontada del representante único representante español.

La victoria en la prueba ha para Richard Murray y Vicky Holland, seguidos de Schoeman y Pertl en categoría masculina y de Stanford y Bragmayer en la prueba femenina.

La prueba sudafricana, que tenía como claros favoritos a los locales Richard Murray y Henri Schoemann en categoría masculina y la japonesa Ai UEda y la holandesa Rachel Kramer, se disputó sobre distancia sprint donde el único español ha sido Roberto Sánchez, y que ha conseguido una gran séptima posición.

Roberto que acabó fuerte la temporada pasada, actualmente ocupa el puesto 107 del ranking ITU. En palabras de su entrenador, Roberto Cejuela, “Está encadenando actualmente un buen periodo de entrenamientos, ha finalizado entre los 10 mejores en Ciudad del Cabo con una gran séptima posición”

Roberto el año pasado consiguió un cuarto puesto en Altafulla, el sexto en el Campeonato de Europa Sub23  y el séptimo en la Copa del Mundo en Corea del Sur

En el mes de mayo comenzará el periodo de clasificación para los JJOO de Tokyo 2020 y con esta primera prueba de la Copa del Mundo ha comenzado la persecución de puntos por parte de muchos triatletas para optar a la lucha por la clasificación olímpica.