Remontada de Gómez Noya para ser segundo en Estocolmo

Javier Gómez Noya, reciente medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres, ha finalizado en segundo lugar en el Triatlón de Estocolmo, prueba puntuable para el circuito mundial. Otro español, Fernando Alarza, ha terminado en cuarta posición en una prueba celebrada sobre distancia sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie).

El ganador fue Jonathan Brownlee, que dominó la prueba desde el tramo de natación. El británico lideró en todo momento el grupo de ciclismo y supo mantener la distancia frente a un Gómez Noya que salió más allá del puesto 20 del agua. El español pudo remontar en la carrera a pie para quedarse a solo 7 segundos del vencedor, cambiando así las posiciones de Londres, donde Brownlee acabó por detrás.

La prueba terminó con polémica. Jonathan Brownlee se equivocó de camino debido a un error de la bicicleta que abría la carrera. Y, mientras el ruso Bryukahnkov que lel ine acompañaba dio la vuelta, el inglés continuó. Finalmente, la reclamación fue desestimada.

En cuanto a los otro españoles en liza, el joven Fernando Alarza, de 22 años, fue cuarto, consiguiendo así su mejor posición en este tipo de pruebas. En 2010 fue Campeón del Mundo Júnior en Budapest y este mismo año fue 12º en el Campeonato de Europa de Eliat (Israel). Mario Mola fue 21º, Uxio Abuín 27º y Jesús Gomar 38º