Raelert y Lidbury ganan el Thomas Cook 70.3 Mallorca

El alemán Andreas Raelert y la británica Emma-Kate Lidbury se proclamaron vencedores en la primera edición del ´Thomas Cook Ironman 70.3 Mallorca´, que se disputó ayer con salida y llegada en Alcúdia.

La prueba, en la que participaron más de 1.800 triatletas de 47 naciones, consistió en 1´9 kilómetros de natación, 90 en bicicleta y 21´1 de carrera a pie. El podio en hombres lo completaron los franceses Bertrand Billard y Sylvain Sudrie. La húngara Erica Csomor y la alemana Silvia Felt fueron segunda y tercera en féminas.

El pistoletazo de salida para los ´Pros´ fue a las ocho de la mañana, en la bahía de Alcúdia. Sólo 23 minutos tardó el grupo de cabeza, liderado por el propio Raelert, en llegar a la zona de transición para encarar el exigente circuito en bicicleta. Billard, que nunca había disputado un ´Ironman 70.3´, se situó primero y puso en dificultades a Raelert, sucampeón alemán del Ironman 2010 en Hawaii, que en los últimos 21´1 kilómetros de carrera apretó hasta asegurarse el triunfo después de 3 horas, 53 minutos y 7 segundos.

“Era mi primera prueba del año y no sabía exactamente cómo iría, por eso estoy tan satisfecho. Enhorabuena a todos los que han podido finalizar y felicidades a los patrocinadores y a la organización, ha sido una carrera fantástica”, explicó Raelert.

fuente: diariodemallorca