Próximos objetivos de Mario Mola y Javier Gómez Noya

La Super League Triathlon ha demostrado ser un espectacular evento donde han participado 25 triatletas del máximo nivel.

Después de  tres intensos días de competición en la australiana isla de Hamilton, el mallorquín Mario Mola acabo en la segunda posición de la general mientras que Javier Gómez Noya fue cuarto.

Mario Mola logró rubricar una de las actuaciones más regulares siendo cuarto en la prueba del viernes, segundo en la del sábado y segundo también en la del domingo, un sensacional rendimiento que sólo fue superado por su compañero de entrenamiento Richard Murray , 4º en los JJOO 2016 y vigente campeón del mundo del duatlón, que ganó las dos primeras etapas y el la del domingo le bastó con ser 3º para asegurarse el liderato

Mario Mola compitiendo en la Super Leagur Triathlon

Mario Mola regresará a la competición en las World Triathlon Series de Gold Coast, que se celebrarán el fin de semana del 8 y 9 de abril.

Ha sido físicamente muy exigente por el calor, la dureza del circuito y los propios formatos de carreras tan explosivos. Estoy contento con el resultado. Quiero felicitar a los organizadores por el trabajo que han hecho. Creo que este nuevo circuito de pruebas es muy bueno para nuestro deporte”.

Por su parte Javier Gómez Noya ha vuelto demostrar su polivalencia y ha estado cerca de la cabeza en todas las mangas, aunque se ha encontrado con la dura competencia de triatletas más jóvenes y explosivos, de ahí que el cuarto lugar no pueda considerarse un mal resultado.

Javier Gómez Noya Super League Triathlon

Tras este evento, del que se espera haya otra edición a final de año, Gómez Noya viajará a Nueva Zelanda donde se entrenará de cara a la segunda cita de las Series Mundiales en Gold Coast, a disputar el sábado 8 de abril  en uno de los lugares más frecuentados por el campeonato, la Costa Dorada australiana.

En este caso no será sobre la distancia olímpica sino sobre la Sprint:  750m de natación, 20km de ciclismo y 5 km a pie.