Pete Jacobs y Leanda Cave Campeones del Mundo Ironman. Pedro Oviedo gana en categoría 55-59

El Australiano Pete Jacobs se ha impuesto en el campeonato del Mundo Ironman celebrado el sábado 13 de Octubre en Kona (Hawaii) delante de Andreas Raelert y en tercera posición Frederik Van Lierde.

Pete Jacobs segundo el año pasado ha finalizado los 3,8 kilómetros de natación, seguidos de 180 km en bicicleta y finalizando con 42 km de carrera a pie con un tiempo final de 8 horas, 18 minutos y 37 segundos.

El segundo clasificado fue el Alemán Andreas Raelert que marco un crono de 8:23:40 seguido del  Belga Frederik Van Lierde  Raleter que acabo en la tercera posición con un tiempo final de 8:24:09.

En categoría Femenina se ha impuesto la británica Leanda Cave con un tiempo final de 9:15:54, ganando así su segundo mundial del año , ya que se impuso en el Campeonato del Mundo ironman 70.3 el mes pasado.

La suiza Caroline Steffen fue segunda con un tiempo final de 9:16:58 seguida en tercera posición por la norteamericana Mirinda Carfrafe que llego a meta con un tiempo de 09:21:41

Respecto a los españoles Eneko llanos, Clemente Alonso y Alejandro Santamaría no pudieron acabar la prueba debido a pinchazos y molestias.

En categorías de grupos de edad el español Pedro Oviedo se proclamo campeón del Mundo Ironman la categoría 55-59