Patrik Nilsson y Emma Bilham ganan el Ironman 70.3 Barcelona. Victor de Corral noveno

Un emocionante sector de carrera a pie  donde Nilsson ha completado los 21 km en 1:13:08 consiguiendo la victoria final

Hoy se ha disputado en la localidad de Calella unan nueva edición del Ironman 70.3 Barcelona donde más de 2.000 triatletas tomaron la salida.

En la lista de salida había un buen nivel de profesionales donde podríamos encontrar a triatletas de la talla de Alessandro Degasperi, Bertrand Billard, Maurice Clavel, , Victor del Corral, Domenico Passuello, o Sylvain Sudrie  entre otros.

En categoría femenina Nikki Bartlett Emma Bilham Camille Donat, Emma Pallant y  Regula Rohrbach partían como las favoritas.

El sector de natación de 1,9 km fue muy rápido y entre los primeros no hubo muchas diferencias, saliendo el primero el español Guillen Rojas

Ya sobre el duro circuito ciclista, Maurice Clavel fue imponiendo su fuerte ritmo para ir adelantando posiciones y llegar a la T2 en primera posición con más de un minuto de ventaja sobre  Patrik  Nilsson, y cerca de cuarto sobre Sylvai Sudrie,  Miguel Ángel Fidalgo fue el primer español saliendo a correr en novena posición, Víctor del Corral llego en la 16º plaza.

En los 21 km de carrera a pie Maurice Clavel fue líder durante todo el sector, sin embargo Patrik  Nilsson  le iba recortando distancia  poco a poco hasta que finalmente en un bonito sprint Patrik  Nilsson   consiguió la victoria  con un tiempo de 04:04:55  seguido en segunda posición por Maurice Clavel  (04:05:30) por Sylvain Sudrie (4:11:22) ocupando la tercera posición final.

Victor del Corral con un gran segmento de carrera a pie finalmente entro en la novena posición final.Miguel Ángel Fidalgo entro en la 11ª posición quedándose solamente a 13 segundos de entrar en el TOP10.

10 46 Maciel Junior, Paulo Roberto 04:17:07

En categoría femenina, las primeras en salir del agua fue  Heather  Lendway seguida de  Carina   Brechters aventajando a un segundo grupo en más de 1 minuto.

Una vez completado los 90 km de ciclismo, la primera en llegar a la T2 fue Emma   Bilham, seguida  de  Bianca  Steurer a más de 6 minutos.

En la carrera a pie Emma Bilham supo mantener su ventaja para conseguir la victoria con un tiempo de 04:38:42 , seguida en segunda posición por Emnma Pallant (04:41:32)  y por Bianca  Steurer (4:49:58) ocupando la tercera plaza del pódium.