Pablo Dapena gana el Challenge Peguera

El triatleta gallego ha ganado la prueba con una remontada en el sector de carrera a pie. Fernando  Alarza se ha tenido que retirar por lesión

Hoy se ha disputado en la localidad mallorquina de Peguera una nueva edición del Challenge peguera, donde se encontraban en la línea de salida algunos de los corredores españoles de media distancia.

La prueba que comenzaba a las 9 de la mañana con los 1.900 metros de natación donde el primero en salir del agua fue Manuel Kung  con un grupo de 8 con Pablo Dapena, Carlos López, Fernando AlarzaEmilio Aguayo salía a más de 2 minutos de la cabeza de carrera.

En los primeros kilometros de ciclismo, el danés Daniel Bækkegård junto a Pablo Dapena se marcharon pasando por el km 15 del sector con 45’’ sobre Fernando Alarza y a 4 minutos sobre Carlos López. Fernando Alarza se veía obligado a retirarse a mitad del recorrido por una posible fractura sufrida en un dedo del pie a la salida del agua.

En el paso por el km 60,  Daniel Bækkegård pasaba primero con 2 minutos de ventaja sobre Manuel Kung y Pablo Dapena  que iban juntos. Finalmente Bækkegård llegana en solitario a la T2 con 1:30 de ventaja sobre el grupo de Dapena y Kung.

En los 21 km de carrera a pie poco a poco Pablo Dapena le fue recortando la ventaja a Daniel Bækkegård para sobrepasarle en la parte final de la prueba y consiguiendo la victoria en un tiempo de 3:54:08. El segundo clasificado fue Manuel Kung (3:56:09)  seguido por Jaroslav KOVACIC (4:00:19) que entraba en tercera posición final

En cuanto al resto de españoles favoritos, Emilio Aguayo  y Carlos López no finalizaron la prueba

Con esta victoria Pablo Dapena esta haciendo una gran temporada, después de haber sido Campeón del Mundo LD , subcampeón de Europa LD en Challenge Madrid ,  haber conseguido la victoria en Challenge Lisboa, Challenge Mogan  Segundo en Challenge Praga, Challenge Turku , Challenge Roma  con el objetivo de conseguir el Challenge Family Word Bonus, donde Sebatian Kienle es líder con sólo 50 puntos de ventaja sobre Pablo Dapena que ya ha sumado puntos en las 6 carreras que puntúan. Después de esta victoria habrá que esperar a la actualización del Ranking para ver la clasificación.