Óscar Vicente consigue entrar en el top 10 en Cremona

A las 11:30 del pasado domingo las 75 participantes de la prueba élite masculina tomaban la salida en la Copa de Europa de Triatlón Sprint celebrada en Cremona (Italia).

El tramo de natación transcurrió de forma muy rápida, y los primeros en salir del agua eran el estadounidense Tommy Zaferes y el francés Raoul Shawse. Por su parte, Igor Polyanskiy y Andrey Bryukhankov (hermanos menores de Dmitry Polyanskiy y Alexander Bryukhankov), junto con Vyacheslav Pimenov marcaban el ritmo en el circuito ciclista, formando parte de una escapada de 12 triatletas.

El pelotón de cabeza entraba en la T2 con un margen de 1 minuto y 15 segundos de ventaja sobre el resto. Por detrás se formaban dos grupos más, que llegarían a la T2 fusionados en un gran bloque de aproximadamente 40 triatletas.

En el transcurso de la carrera a pie, el británico Thomas Bishop impuso su ritmo desde el primer momento, liderando el sector hasta hacerse con la victoria. La plata recayó en el ruso Igor Polyanskiy y el bronce fue para el suizo Florin Salvisberg.

Por su parte, los españoles llegaban a la T2 encabezando el segundo pelotón. El primero en cruzar la línea de meta, consiguiendo el mejor parcial en la carrera a pie, era Óscar Vicente que obtenía la 10ª plaza. Mientras que Vicente Hernández lograba la 12ª posición; Jesús Gomar, que sufrió una penalización en carrera, arribaba en 16º lugar; Uxio Abuín era 17º y  Ricardo Hernández,  27º.