Ricardo Hernández y Jesús Gomar Plata y Bronce en la Copa de Triatlón en Larache

Gran actuación masculina con estas dos medallas y el sexto puesto de María Ortega

Excelente papel de los españoles en la Copa de África ATU de Triatlón Sprint  de Larache en la que Ricardo Hernández y Jesús Gomar han cosechado las medallas de plata y bronce en la competición masculina en una destacada actuación de los triatletas españoles. En la prueba femenina, la única española en liza, María Ortega se ha clasificado en sexto lugar.

En la competición masculina, Ricardo Hernández, Raoul Shaw y Luis Miguel Velázquez tomaban la delantera en el agua, con Shaw y Velásquez consiguiendo una pequeña brecha a la salida de la natación, que el tinerfeño lograba recuperar al comienzo del segmento ciclista. Los tres liderarían el trazado ciclista, bien coordinados para turnarse para darse relevos e incrementar su ventaja. Desafortunadamente, una caída en este tramo alejaba a Velásquez de los puestos de cabeza, con el español y el francés disputándose la victoria.

El triatleta galo sería el más fuerte en el tramo final de carrera, venciendo con un tiempo de 56:38. Mientras que un gran Ricardo Hernández cerraba una magnífica competición en segundo lugar y Jesús Gomar completaba el podio en tercera posición.

Previamente, en élite femenina la francesa Mathilde Gautier se aupaba a lo más alto del podio. Gautier marcaba las distancias desde el principio, al conseguir una buena renta tras los 750 m de natación y completando una notable competición en los siguientes segmentos, que le otorgaban la victoria con un tiempo de 1:06:50. Una ventaja de 20 segundos sobre su compatriota y segunda clasificada, Julie Nivoix. Mientras que la tercera plaza quedaba en manos de la italiana Elena Maria Petrini. Por su parte, la única representante española María Ortega en la cita marroquí obtuvo la sexta plaza final.

Los triatletas se han enfrentado a una vuelta de natación de 750 m, seguidos de 20 km ciclistas distribuidos a lo largo de seis vueltas. Por último, han efectuado tres vueltas de carrera a pie hasta completar los 5 km del tramo final.

España arribaba a la ciudad marroquí con una numerosa delegación de deportistas y de oficiales que han colaborado en el desarrollo de las competiciones, encabezados por Javier Chavarren, que ha ejercido de delegado técnico de las pruebas.