Noya y Routier suben al podio en “le Garmin Triathlon de Paris”

París ha acogido este fin de semana una de las pruebas más importantes del calendario Francés “Le Garmin Triathlon de Paris”.

A las 9 de la mañana del 7 de Julio, daba comienzo esta cita para la categoría femenina continuando con la prueba masculina a las 10.30 en una prueba que ha  transcurrido sobre la distancia Sprint (750m, 20km, 5km) discurriendo su recorrido sobre las calles de la capital francesa.

Esta prueba ha contado con  participación española siendo integrantes en varios equipos y donde la actuación más destacada ha sido una vez más la del español Javier Gómez Noya que partía entre los favoritos y que ha logrado el 1 puesto del podio en categoría individual seguido de Joao Pereira en segunda posición. El joven Fernando Alarza lograba llegar a meta a menos de un minuto del líder, consiguiendo de este modo entrar 8 posición. A pesar de estos grandes resultados, en la posición general el equipo  Sartrouville, el cual han representado ambos triatleta españoles, se ha tenido que conformarse con  segundo puesto de la general, donde el ganador ha sido el equipo Sables Vendée.

En categoría Femenina, gran actuación de Carolina Routier que representaba al equipo Issy, donde conseguía la tercera posición del podio en individual a menos de un minuto de la ganadora, demostrando de este modo su excelente progresión en esta temporada, tras su actuación el pasado mes de Junio en la Copa de Europa de Banyoles (Girona) donde lograba la decimosexta posición. La ganadora en categoría femenina ha sido Jessica Harrison, seguida de la chilena, afincada en España, Barbara Riveros. El club ganador en categoría femenina Châteauroux.