Javier Gómez Noya: “Empezando la segunda de las dos vueltas, viendo que me encontraba cómodo y que solo íbamos dos en cabeza he apretado y sacado una ventaja que me ha permitido ganar”

Javier Gómez Noya consiguió hacer historia consiguiendo su segundo título mundial en 7 días.

Ayer fue un día trepidante donde Javier Gómez Noya daba todo un recital imponiendose en el Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 seguido de Jan Frondeno y Tim Don en tercera posición.

En los 2km de natación ya estuvo en cabeza, algo que entraba en lo esperado. Durante los 90 de ciclismo (con el reglamento clásico que impide ir a rueda o en pelotón) se mantuvo siempre cerca de la cabeza, llegando a la 2ª transición 10 triatletas separados por apenas medio minuto: ¨En el ciclismo he ido controlando que no se me escapasen. Me ha beneficiado que hubiese desnivel porque subiendo me he encontrado muy bien. En un recorrido totalmente llano puede que hubiese perdido tiempo ante gente más acostumbrada que yo a rodar con la bici cabra”.

En los 21 km a pie no tardó en colocarse en cabeza, codo a codo con el alemán Frodeno (campeón olímpico en Pekin) dejando fácilmente atrás al resto. Hacia la mitad del recorrido consiguió descolgarle para ir sacando ventaja hasta estabilizarse entre 30 y 45 segundos, diferencia con la que cruzó la meta: “empezando la segunda de las dos vueltas, viendo que me encontraba cómodo y que solo íbamos dos en cabeza he apretado y sacado una ventaja que me ha permitido ganar. Evidentemente la tercera fase se me ha hecho larga pero no he acabado vacío. Estoy contentísimo por el resultado y por el apoyo que he recibido del público y de la organización”. El podio lo completó otro histórico del triatlón, el británico Tim Don, campeón del mundo de distancia olímpica en 2006.

Tras este nuevo éxito su temporada todavía no se ha acabado ya que le queda un triatlón en Pekin (donde viajará directamente desde Canadá) el próximo domingo y el Garmin Barcelona el 5 de octubre