Javier Gómez Noya en Hamburgo: “He cometido dos fallos que en una carrera tan corta se pagan”

Javier consiguió un gran cuarto puesto en la sexta cita de las series mundiales de Triatlón en Hamburgo

A pesar de no haber podido disputar la victoria en la recta final, el resultado de Javier Gómez Noya puede considerarse como muy bueno por dos razones: le sirve para descartar en la general el 6º puesto de Londres, quedándose con 4 victorias y este 4º; y que los dos primeros de la prueba –Alistair Brownlee y el francés Vincent Luis- estén lejos en la general y no sean rivales para el título mundial.

Tras una natación con el grupo muy estirada en la que Javi tocó tierra en 10ª posición, se formó un pelotón de 17 en la primera de las 6 vueltas urbanas de 3,3km.

La presencia en el mismo de los Brownlee garantizaba que se iba a ir muy deprisa ya que los hermanos ingleses no conocen más táctica que ir a tope.  Gómez Noya relevó con ellos para evitar que cazasen los del siguiente pelotón en el que estaban Mario Mola y Richard Murray, candidatos a la victoria si llegaban juntos a la segunda transición. Lograron el objetivo y se bajaron de la bici con 35 segundos de ventaja.

Alistair Brownlee se puso a correr a tope desde la primera zancada, pudiendo solo ser seguido por su hermano Jonatahan, el francés Luis y Javi. El campeón olímpico en Londres se mantuvo siempre en cabeza hasta que consiguió irse en solitario para lograr su primera victoria esta temporada en las Serie Mundiales. Javier se descolgó a falta de un kilómetro y se limitó a cruzar la meta 4º.

La 2ª plaza fue para Luis, algo que viene mejor al gallego que si hubiese sido Jonathan Brownlee 2º. Además el que Mario Mola, a pesar de una gran remontada solo pudiese ser 9º, supone que el mallorquín no sume puntos en la general dado que necesitaba ser 7º para hacerlo:

“He cometido dos fallos que en una carrera tan corta se pagan: tirar demasiado en bici en vez dejar que otros lo hiciesen; y equivocarme al contar las vueltas ya que creía que quedaba una más y entré retrasado en la transición lo que me hizo perder unos 5 segundos que tuve que recuperar saliendo a correr a tope. Pero de todas maneras el resultado es bueno de cara a la general. Le saco más ventaja a Mario Mola y aunque Jonathan me haya recuperado puntos, sigue muy lejos. Pase lo que pase en la siguiente cita en Estocolmo voy a llegar como líder a la final de Edmonton. Ahora voy a descansar una semana y tras ello empezar un nuevo ciclo de entrenamientos de cara a la fase final de la temporada”.