Noya, campeón de la Copa de Europa Premium de Triatlón

Javier Gómez Noya , líder actual del Ranking Mundial de Triatlón, se ha mostrado hoy como un triatleta de “pura sangre” logrando el primer puesto del podio en la Copa de Europa Premium de Triatlón, tras una excelente carrera  a pie

El francés Etienne Diemunsch trató de alcanzar a Gómez Noya durante prácticamente todo el último segmento, pero no fue posible  ya que Noya fue marcando la diferencia metro a metro y a pesar de que Diemunsch es  excelente corredor, no logró darle alcance, conformándose de este modo con la segunda posición. Aaron Harris entraba en meta en tercer lugar.

Jose Miguel Pérez, peleaba hasta la última zancada, sin embargo se tuvo que conformar con el cuarto puesto por unas décimas de segundo. En el Top 10 también pudimos contar con la presencia de Mario Mola, que entraba en 8 posición.

El segmento de natación fue liderado en su totalidad por el eslovaco Richard Varga y en segunda posición Javier Gómez Noya, a unos metros de ellos un segundo grupo. Se mantuvieron en las mismas posiciones durante el segmento ciclismo, pero finalmente les alcanzó el segundo grupo liderado por el español Mario Mola. Una vez comenzada la carrera a pie, ya en la primera vuelta el español y actual líder del ranking mundial, Gómez Noya, como si los kilómetros no le pasaran factura,  marcó la diferencia y se alzó con la primera posición del podio “las dos vueltas que hemos dado en solitario en el segmento ciclista y el calor, me han retrasado un poco, de todos modos, me he encontrado bien en la carrera a pie. Estoy contento de competir aquí y lograr esta posición, sin embargo mi objetivo está en Londres, donde encontraré los rivales más duros”. Además, el triatleta gallego tuvo palabras de agradecimiento a la ciudad y los organizadores de esta prueba.

El Alcalde de la localidad, en el transcurso de la prueba también tuvo unas palabras de agradecimiento para todos los triatletas nacionales e internacionales que han acudido a Banyoles para participar en esta Copa de Europa Premium “Es un espectáculo poder ver una competición de este calibre, estamos orgullosos de poder acogerla. Todo está saliendo a la perfección, nos gustaría poder acoger más pruebas internacionales en nuestra localidad. Es un orgullo, además,  poder contar aquí con la presencia del presidente de la Federación Española y con el Presidente de la Federación Europea de Triatlón”

Abuin Ares, Uxio, 13, Antón Ruanova, 15, Fernando Alarza, 18, Jariel Naranjo, 21, Vicente Hernández, 23, Francisco Fernández-Cortés, 26, Ricardo Hernández Marrero, 29, Pedro Miguel Reig, 35, Albert Parreno, 37, Albert Moreno, 39, Daniel Rodríguez, 47. Miguel Ángel Fidalgo y el triatleta local Pau Castellvell se retiraban de la carrera.