Nicola Spirig arrasa en el Campeonato de Europa de Triatlón. Ainhoa Murua Bronce

Ainhoa Murua ha conseguido el bronce

Después de la prueba masculina era el turno para las chicas donde la “triarmada” española estaba formada por Ainhoa Murua, Tamara Gómez y Miriam Casillas.

Las primeras en salir del agua fueron Jessica Learmonth y Lucy Hall  seguidas de cerca por las españolas Ainhoa Murua en 13ª posición, Tamara Gómez la 18.

Una vez sobre el sector ciclista, se formo un grupo delantero con Jessica Learmonth , Lucy Hall  y Margit Vanek, seguida por detrás por un grupeto a 55 segundos, formado por 7 unidades con Ainhoa Murua entre ellas.

Poco después las británicas Learmonth y Lucy Hall  impusieron un fuerte ritmo, marchándose en cabeza aumentando la diferencia respectos a sus competidoras, un grupo liderado por Nicola Spirig, Anna Maria Mazzeti, Lisa Norden , Ainhoa Murua y Margit Vanek.

A pocos kilómetros del final el grupeto perseguidor logro dar caza  a las dos de cabeza, formándose un grupo de 7 unidades con opciones  para luchar por la victoria. Entraron en la T2 Lisa Norden en cabeza, seguida por un grupo de 7 donde estaba Ainhoa Murua en sexto lugar. Tamara Gómez y Miriam Casillas llegaron en el grupo perseguidor. Judie Stimpson llegó con 1:30 de desventaja sobre las primeras triatletas en entrar en la T2.

Una vez en la carrera a pie, la suiza Spirig impuso un fuerte ritmo desde el principio, seguida de cerca por Anna Maria Mazzeti, Lucy Hall  y Ainhoa Murua en cuarta posición.

En la primera vuelta, poco a poco la suiza fue incrementando su ventaja, seguida de cerca por Anna Maria Mazzeti  y Ainhoa Murua, Lucy Hall  y Lisa Norden.

Los últimos kilómetros fueron emocionantes viendo como Spring fue aumentando su ventaja pero sobre Anna Maria Mazzeti  y ver como Aimhoa Murua conservaba la tercera plaza seguida por Lucy Hall  en cuarta posición.

Finalmente Nicola Spirig consiguió la victoria y el título europeo llegando en solitario a meta seguida por la italiana Anna Maria Mazzeti  en segunda posición y de una gran Ainhoa Murua en tercera posición final.Miriam Casillas y Tamara Gómez han entrado en el TOP 20 final