Nan Oliveras vence el clásico Triatló de Gavà ante más de 1.500 triatletas

Skoda Triathlon Series ha vivido una nueva edición del Triatló de Gavà, penúltima parada de este circuito de triatlón popular antes de cerrar la temporada en Málaga el próximo sábado 4 de octubre.

Desde las 8 de la mañana, Gavà ha vibrado con una de las citas clásicas del calendario nacional que ha reunido a más de 1.500 deportistas y ha congregado a numeroso público para seguir, de cerca, el desarrollo del Olímpico y del Sprint.

Pese a la previsión meteorológica, que auguraba lluvia desde la madrugada, el tiempo ha respetado hasta la recta final del evento, cuando ha hecho aparición la lluvia, que no ha afectado al desarrollo de la prueba ni a la llegada de los últimos triatletas.

Brillante victoria de Nan Oliveras

Nan Oliveras, actual campeón de España de distancia Sprint y una de las promesas de este deporte, ha sido el indiscutible vencedor del Olímpico con un tiempo de 1:53:35. Por detrás, Michele Sarzilla en 1:58:20 y Joan Monguillot en 1:58:53.

En categoría femenina, Neus Vidal ha subido a lo más alto del podio al lograr completar la prueba en 2:20:12. Junto a ella, Belén Hidalgo  y Gemma Díaz.

En distancia Sprint, el ganador ha sido Carlos Galindo, en 1:04:19. Segundo, Marc Miraball (1:06:01) y tercero, Jonathan Galan (1:06:06). Bárbara Rubio ha sido la primera mujer, al cruzar la línea de meta en 1:15:01. Pocos segundos después lo hacía Suyan Castelo (1:15:13), quedando en tercer lugar Belén Hidalgo (1:16:11).