Categorías: Noticias Triatlón

Nan Oliveras Campeón de España de Triatlón en Altafulla

Altafulla esta acogiendo durante todo el fin de semana  el Campeonato de España de Triatlón en distancia olímpica.

Después de la prueba femenina donde Tamara Gómez se proclamo Campeona de España, llego el turno de los chicos.

Desde el principio se fue muy rápido, siendo el primero de salir del agua Victor Benages seguido muy de cerca  del grupo cabecero.

Sobre la bici se formo un grupo de 10 unidades con David Castro, Francesc Godoy, Nan Oliveras, Uxio Abuin, Pablo Dapena o Ricardo Hernández entre otros. Aventajando en  30 segundos al grupo perseguidor que fue reduciendo las distancias hasta alcanzarles a mitad del segmento ciclista, formándose un grupo de 14 triatletas .Este grupo llego a la T2 con bastante  ventaja sobre el grupo perseguidor. David Castro fue el primero en salir a correr con una ligera ventaja.

Ya en carrera a pie, Nan Oliveras impuso un fuerte ritmo que le sirvió para conseguir, a mitad de carrera, unos 30 segundos de ventaja sobre un grupo perseguidor de 5 unidades. En este grupo estaban David Castro, Uxio Abuin, Antonio Serrat,  Pablo Dapena y Antonio Benito.

En la parte final Nan Oliveras fue incrementando su ventaja para llegar en solitario a la meta proclamándose Campeón de España con un tiempo de 1:53:46,seguido de David Castro (1:54:10) y de Uxío Abuin (1:54:13) en tercera posición final.