Categorías: Noticias Triatlón

Miriam Casillas séptima en la Copa del Mundo de Chengdu

La española con una gran actuación entra en el TOP10 de la prueba

Esta madrugada se ha disputado en la localidad china de Chengdu la Copa del Mundo de Triatlón ITU donde la española Miriam Casillas ha realizado una gran actuación consiguiendo la séptima plaza final.

Después del primer segmento de 1,5 km de natación, Casillas salía a más de un minuto y 40 segundos de las líderes, que en su camino hacia la T1 estaban dirigidas por la estadounidense Summer Cook. Por delante, las triatletas se enfrentaban a 40 km ciclistas, con un primer grupo de ocho triatletas obteniendo una renta de más de 20 segundos. El bloque delantero se iría ampliando a 22, a la par que incrementaba su ventaja a más de 30 segundos sobre un nuevo grupo perseguidor que incluía a la española Casillas.

Mediado el exigente recorrido ciclista, el primer pelotón perseguidor lograba engancharse en la delantera, con la pacense integrando un grupo de unas 36 triatletas al frente de la competición. A partir de entonces, las vueltas finales transcurrirían sin grandes cambios, con un amplio grupo bien establecido en el liderato.

Todo quedaba abierto para unos determinantes 10 km finales de carrera a pie, con más de una treintena de triatletas encaminándose a la T2. A su salida, Summer Cook y la belga Claire Michel se colocaban al frente de este último sector. Por su parte, tras un veloz paso por la segunda transición, Casillas se situaba 12ª a 21 segundos de las líderes, al término de la primera vuelta del trazado. La triatleta de Badajoz, continuaría escalando posiciones a lo largo de las cuatro vueltas del segmento, en una espléndida carrera a pie que la llevaría a despuntar en una notable séptima plaza.

Finalmente la victoria ha sido para la estadounidense Summer Cook finalizando la prueba en un tiempo de 2:00:06, seguida de la belga Claire Michel (2:00:42) y de la austriaca Lisa Perterner ( 2:01:02).

Miriam Casillas, única representante española en la prueba, realizo un buen sector ciclista entrenado en la T2 en las primeras posiciones, supo mantener un buen ritmo en la carrera a pie lo que la permitía finalizar la prueba en la séptima posición con un tiempo final de 2:01:41 y asi seguir sumando puntos para su clasificación olímpica.