Regreso triunfal y victoria de Miriam Casillas en la Copa de Europa del Malmö

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/miriam-casillas-gana-copa-europa-holten.JPG” width=”300″ height=”150″}

La triatleta extremeña ha logrado su segundo triunfo elite ITU de su carrera deportiva, cuatro años después de ganar la Copa de África de Larache en Marruecos.

No ha podido tener un mejor regreso a la competición Miriam Casillas, tras dos años prácticamente en blanco por la lesiones la triatleta española ha logrado vencer en la Copa de Europa de Malmö en Suecia, uniéndose así a Camila Alonso, Delioma González e Isora Sosa, las cuatro españolas con triunfos élite en triatlones ITU en 2018.

Miriam ha obtenido la victoria con un tiempo de 1:01:44, segunda ha sido la subcampeona olímpica en 2012 la sueca Lisa Norden con 1:01:55 y tercera la francesa Margot Garabedian con 1:02:05.

La prueba comenzó puntual a las 15:00 con los 750 m de natación, la británica Chloe Pollard era la primera en salir del agua, con un tiempo de 9:46, liderando a un estirado grupo en donde estaba Miriam, quien cogia la bici en 11ª posición a menos de 20” de la lider.

En el segmento ciclista se unínan un grupo de 12 triatletas que pasaban juntas por el km 5. Mediado el segmento atacaba Lisa Norden y se iba sola llegando a la T1 con 45” de ventaja sobre el grupo de Miriam, que era de 10 unidades.

Más rezagada en otro grupo llegaba Delioma González. Los 5km de carrera a pie iban a ser una exibición de Miriam Casillas, quien salía a por todas y enseguida se colocaba segunda en solitario triando a por Norden.

Tras la primera vuelta la ventaja era de 25”, por lo que Miriam aún aumentó más el ritmo y pudo cazar a Norden en la segunda vuelta y llevarse la victoria con un tiempo de 1:01:44. Segunda fue Lisa Norden y tercera Margot Garabedian. Por su parte Delioma González finalizó en la 14ª plaza.