Mavi García, Sara Loehr, Emilio Martín y Gustavo Rodríguez protagonistas del fin de semana.

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/gustavo-rodriguez-oceanlava-maderia.JPG” width=”615″ height=”608″}

Hoy domingo ha sido el día elegido por Gustavo Rodríguez para disputar su primer triatlón de la temporada en el Oceanlava de Madeira en Portugal, mientras que la “Duarmada” ha tenido una destacable actuación en el Grand Prix de Francia de Duatlón, que era a su vez el campeonato de Francia de la especialidad con un enorme nivel de participación.

Por lo que se refiere al Oceanlava, victoria con autoridad de Gustavo Rodríguez, el múltiple campeón de España nos ha narrado como ha sido su competición: “Estoy bastante contento de como ha ido la carrera. Pude hacer una buena natación en un mar revuelto saliendo en el primer grupo tras Estrageiro que había salido escapado por delante. El ciclismo fue bastante duro por el viento y la lluvia que hubo en los primeros tramos… y también por el quebrado circuito ciclista con 1600m de desnivel acumulado que me permitió poder meter tiempo y primero en la T2 con una diferencia aproximada de 10′ sobre el segundo.

Gustavo Rodriguez ganando el Ocean Lava Maderia

Después una carrera con bastante desnivel, donde pude administrar diferencias. Por detrás Estrangeiro marco el mejor parcial de este segmento aunque no pudo darme caza. Destacar también la gran 3ª plaza de mi compañero y amigo Cristóbal Dios, marcando las diferencias con una buena bicicleta y carrera a pie.” En la competición femenina la victoria ha sido para la británica Alice Hector.

Por otra parte, en el otro país vecino la “Duarmanda” ha brillado en el la primera prueba del Grand Prix de Duatlon de Francia, el duatlón de Paillencourt. Las mujeres fueron las primeras en competir en distancia sprint (5+20+2,5). Desde los primeros metros Mavi García se escapa junto con Celine Lejeune y Sandra Levenez llegando ambas destacadas a la T1, con más de 30” sobre un segundo grupo donde tiraba Sara Loehr. El segmento ciclista sirve para que las escapadas aumente la diferencia y lleguen a la T2 para jugarse las plazas del podio que finalmente son para Celine Lejeune, seguida de Sandra Levenez y tercera Mavi García cerrando el podio. Por detrás en cuarta posición llegó Sara Loehr. La otra española en competición fue Claudia Luna que consiguió la 29ª plaza.

Mavi García

Por lo que se refiere a la competición masculina, la carrera se decidió en el segmento ciclista donde Yohan Le Berre y Damiel Derobeth llegaron escapados a la T2, con ventaja suficiente para que el primero se llevara la victoria, seguido de Benjamin Choquert quien voló en los 5k finales para ser segundo y cerró el podio Damiel Derobeth. Emilio Martín fue 4º en meta y estuvo escapado en solitario en los primeros kilómetros de ciclismo. El otro español en carrera Sergio Lorenzo ocupó la 25ª posición.

Foto de Mavi Garcia: Mavi Garcia