Mario Mola segundo en las Series Mundiales de Abu Dhabi

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/henri-schoeman-wts-abudhabi.JPG” width=”300″ height=”150″}

El sudafricano Henri Schoeman ha conseguido la victoria después de un ataque en bici que le sirvió para conseguir la victoria en la prueba.

La prueba contaba con 8 de los mejores triatletas del Ranking el año pasado.  Mario Mola, Fernando Alarza, Vicente Hernández y Uxío Abuin nos representaban en la prueba donde también estaban  Vicent Luis, Dmnitri Polianski, Richard Murray, Henri Schoeman y Kristian Blummenfelt gran revelación de 2017.

La prueba comenzó a las 10:30 hora española, bajo la lluvia, con los 750 metros de natación, donde el primero en salir del agua fue Henri Schoeman con 3 segundos de ventaja sobre  Ben kanute y 5 sobre Jonathan Brownlee. El primer español fue Uxío Abuín a 9 segundos,  Fernando a 19,  Vicente Hernández a 23 y Mario Mola a 30 de la cabeza de carrera.

Al comienzo de los 20 km trepidantes de ciclismo  por el circuito de fórmula 1 de Yas Marina,  con el asfalto mojado, se formó un grupo en cabeza con Vicent Luis, Henri  Schoeman, Jonathan Brownlee buscando distanciar a Mario Mola,  ya que tiene la mejor carrera en esta distancia.

Debido al estado mojado del asfalto, Jonathan Browlee sufrió una caída cuando iba tirando del grupo, pero sin consecuencias ya que pudo reincorporarse.  Otro de los favoritos Kristian  Blummenfelt  sufrió otra caída que le obligo a retirase.

Al paso por la primera vuelta se formó un grupo de 10 con Luis,  Schoeman, Royle, Brownlee o Varga con 30 segundos de ventaja sobre el grupo de Mola, Alarza, Hernández y Uxio.  A mitad del recorrido Shouman se fue distanciando del grupo marchándose en solitario con 10 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor más compacto con Mario Mola.

Finalmente  el primero en llegar a las T2 fue Henri Shouman con 5 segundos de ventaja sobre Adrien Briffod y Tyler Mislawchuk,  mientras que  grupo de 10 con Mario Mola a la cabeza  llego a 17 segundos. Vicente Hernández llego a 1:06. Fernando Alarza 1:30 mientras que  Uxío Abuín llego a  1:56

En los 5 km de carrera a pie Mario Mola, el triatleta más rápido de la historia en distancia sprint con 13:55 en las WTS de Hamburgo fue el que tomo las riendas del grupo perseguidor, imponiendo su fuerte ritmo y recortando distancia sobre  Schoeman que iba en cabeza.

Finalmente Henri Schoeman  pudo mantener la ventaja consiguió la victoria con un tiempo final de 57:03  seguido de Mario Mola (57:09) y por Vicent Luis (57:25) ocupando la tercera posición final.

Clasificación

En cuanto al resto de españoles Fernando Alarza finalizó 17º a 1:22, Vicente Hernández a 1;39  que sufrieron una caida durante el sector ciclista.  Uxío Abuín finalizó la prueba a 2:42. Es la primera vez desde 2012 que un español no gana la prueba inaugural de las WTS

Con esta victoria Schoeman se pone como lider del Rankign, siendo la primera vez que un sudafricano lidera esta clasificación

SANTINI nace con el objetivo de ofrecer prendas únicas a los deportistas apasionados por el ciclismo y el triatlón. Disfruta de una experiencia única en comodidad al tiempo que vistes con prendas con estilo exclusivo y la máxima tecnología que garantizan un mayor rendimiento. Prendas únicas diseñadas por y para el Triatleta.

Foto :Teledeporte