Mario Mola rumbo al Campeonato Mundial de Triatlón

Si consigue dos segundos puestos en las dos últimas pruebas, Mario Mola se convertirá en Campeón del Mundo de Triatlón.

Después de la victoria en la pasada cita de Hamburgo, Mario Mola consiguió su octava victoria en las Series Mundiales, desde que debutó en el circuito en 2009.

Aunque Mario se perdió las dos últimas pruebas del circuito, en Leeds y Estocolmo, vario volvió a competir en Hamburgo demostrando que está muy fuerte cara  a los Juegos Olímpicos y consiguió su cuarta victoria esta temporada. Solamente Alistair Brownlee ha sido el único triatleta que ha ganado 5 pruebas en una misma temporada, por lo que podría superarle si consigue la victoria en las dos últimas pruebas del circuito.

Esta última victoria ha colocado a Mario como líder del ranking con más de 400 puntos de ventaja sobre Fernando Alarza.

Ahora, el objetivo son los juegos olímpicos de río, pero se ha asegurado que participará como líder del ranking mundial en la Gran Final de Cozumel en Septiembre , independiente de su resultado en Edmonton, la penúltima cita del circuito.

Si consigue dos segundos puestos en las dos últimas pruebas, Mari o Mola se convertirá en Campeón del Mundo de Triatlón.

Por su parte Fernando Alarza,  con el tercer puesto en Hamburgo, ha conseguido su tercer pódium del 2016 y siempre ha conseguido acabar entre los 5 primeros. Esto le garantiza que partirá en una buena posición para conseguir puesto en el pódium del ranking mundial.

La próxima cita de las Series Mundiales será el 4 de Septiembre en Edmonton (Canadá) , pero antes se disputarán los Juegos Olímpicos de Río el 18 y 20 de Agosto.