Mario Mola gana las Series Mundiales de Gold Coast

El actual Campeón del Mundo de Triatlón ha revalidado su victoria del año pasado en la prueba donde se ha demostrado la calidad del triatlón español con 3 hombres en los 4 primeros puestos.

Después de la prueba femenina donde la victoria fue para Andrea Hewitt , llegaba el turno de la prueba masculina donde contábamos con el pleno español con la presencia de Javier Gómez Noya, Mario Mola, Fernando Alarza y Vicente Hernández. La lucha estaba asegurada con la presencia del sudafricano Richard Murray, ganador este año de dos Copas del Mundo y de la Super League Triathlon.

La prueba que se disputaba sobre distancia sprint, prometía una velocidad de vértigo y emoción hasta el final con la presencia de los triatletas más rápidos de la especialidad.

La prueba comenzó a las 8:00 AM hora española , comenzando con los 750 m de natación donde el más rápido fue el Henry Shcoeman, seguido de cerca por un grupo donde estaba Javier Gómez Noya. Richard Murray, Vicente Hernández, Fernando Alarza y Mario Mola salieron a más de 25′ .

Durante los 20 km de sector ciclista se formó un grupo de 5 en cabeza con Gómez Noya y Shcoeman. Después de varios kilómetros el grupo perseguidor donde estaban Murray, Mola, Alarza y Chente les dio caza. El sudafricano Ryan Fisher atacó en la última vuelta para llegar la T2 con 15 segundos de ventaja sobre el grupo de los favoritos con Noya, Murray, Mola, Alarza y Vicente Hernández.

Una vez se calzaron las zapatillas, la se formo un grupo en cabeza con Fernando Alarza, Noya, Mola y Murray y Jacob Birtwhistle. El australiano Birtwhistle se quedó descolgado quedando el grupo de la “triarmada” contra Murray para luchar por la victoria final.

En los últimos kilómetros pudimos ver un espectacular duelo entre Mario Mola y Richard Murray por la victoria donde finalmente el mallorquín consiguió la victoria final en un tiempo de 52:35 seguido por Richard Murray a 4 segundos . Fernando Alarza (52:44)  fue tercero y Javier Gómez Noya (52:51) cuarto

Ranking Mundial

Con la cuarta plaza conseguida hoy por Javier Gómez Noya sigue sigendo líder del ranking mundial, seguido de Richard Murray Fernando Alarza en tecera posición. Mario Mola es cuarto

Gomez Noya ESP 1433
Murray RSA 1326
Alarza ESP 1318
Mola ESP 1264
Schoeman RSA 861

En cuanto a la prueba de paratriatlón, con cinco participantes españoles en la línea de salida , se consiguieron muy buenos resultados. Susana Rodríguez (y su guía Mabel Gallardo) ha conseguido la medalla de plata en la categoría PTVI; Rakel Mateo logró la medalla de bronce en PTS2; Alejandro Sánchez fue plata en su debut en PTS4, y Antonio Franco y Rafael Solís terminaron sexto y séptimo respectivamente en PTS5.

La próxima cita de las series Mundiales serán en Yokoyama (Japón) el próximo 13-14 de Mayo