Categorías: Noticias Triatlón

Mario Mola a dos pasos del título Mundial ITU

Este fin de semana se celebra la penúltima cita del calendario de las Series Mundiales en Edmonton (Canadá) donde podremos ver un duelo entre Mario Mola y Jonathan Brownlee.

Mario Mola (3833) se presenta como lider del ranking mundial con una amplia ventaja sobre Fernando Alarza (3443) y Jonathan Brownlee (2905),  después de Edmonton solamente quedará la Gran Final en Cozumel para decidir quién será el Campeón del Mundo 2016. Entre las dos últimas pruebas quedan 2.000 puntos en juego.

En la categoría Masculina, el gran favorito es Mario Mola, aunque después de lo ocurrido en los Juegos Olímpicos, muchas miradas apuntan al británico Jonathan Brownlee medalla de plata en Rio.  El segundo el Ranking Fernando Alarza no participará en la prueba ya que competirá este fin de semana en el Campeonato de España de distancia Olímpica.

La prueba se disputará en distancia sprint

Otros triatletas a tener en cuenta son Crisanto Grajales (MEX), Aaron Royle (AUS), Joao Pereira (POR), Richard Murray (RSA) ganador el año pasado en esta prueba o Richard Varga (ESL) entre otros, aunque en la salida estarán de nuevo casi todos los mejores del circuito mundial. Vicente Hernández será el resto de la participación española en la prueba donde seguro también saldrá a estar en la lucha por esta en cabeza.

El año pasado Richard Murray se llevó la victoria Javier Gómez Noya fue segundo y Mario Mola tercero en la prueba

Video resumen

En cuanto a las féminas,  destaca la ausencia de la Campeona olímpica Gwen Jorgensen, aunque estarán muchas de las mejores del mundo por lo cual la lucha estará asegurada.

Vicky Holland  bronce en rio, Non Standford, Flora Duffy, Jodie Stimpson , Andrea Hewitt, Sarah True o Lucy Hall son algunas de las favoritas que lucharán por la victoria. La representación española está formada por Carolina Routier que seguro dominará la natación y estará en cabeza en el sector ciclista