Marcel Zamora y Anna Noguera primeros españoles en el Triatlón Alpe D´Huez Short

Emma Jackson y Tom Richard se llevan la novena edición de Alpe D´Huez

Hoy Jueves concluye una semana completa de Triatlón en Alpe dHuez, tras la celebración del Duatlón el pasado Domingo, al que siguió el Triatlón infantil el martes continuando ayer con la prueba reina de la distancia denominada “Long” donde destacó la actuación de Albert Moreno y Pakillo Fernández , celebrándose hoy al última de las pruebas sobre la distancia denominada “Short” consistente en 1.2 km de natación seguidos de 30 km de ciclismo entre los que se incluyen las 12 míticas curvas de subida al Alpe d´Huez, para finalizar con 7 km de carrera a pie.

En la lista de salida varios españoles eran los favoritos a lograr el Top 10 en esta prueba, tanto en categoría masculina como femenina, destacando la actuación de Marcel Zamora octavo, Joan Ruvireta noveno y Richard Calle 19 en categoría masculina y la joven Anna Noguera cuarta en categoría femenina, en una prueba en la que finalmente se adjudicaban  el podio el joven francés Tom Richard con sólo 21 años y la australiana Emma Jackson

El primer español en entrar en meta fue Marcel Zamora con una octava posición “Este es el séptimo año que compito en esta prueba, el nivel de participación sube cada año, son muchos los jóvenes y nuevos talentos que entran a formar parte del mundo del triatlón y que lo han demostrado haciendo una carrera espectacular”. ”Para mí y como test para el objetivo de este año que es Embruman he tenido buenas sensaciones, sólo quedan 15 días para la prueba y me siento afortunado de poder participar en este evento tan espectacular y exigente como es Alpe d´Huez como parte del entrenamiento y que recomiendo a todo aquel que busque una prueba con la esencia del Triatlón

En categoría femenina la primera española en entrar en meta fue Anna Noguera, que con sólo 22 años de edad y siendo la primera vez que competía en esta dura prueba, lograba una destacada quinta posición.