Categorías: Noticias Triatlón

Kristian Blummenfelt y Katie Zaferes se llevan la primera etapa de la Super League Triathlon Jersey

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/salida-super-league-triathlon-jersy-triple-mix.JPG” width=”300″ height=”150″}

Kristian Blummenfelt, de Noruega, atacó en el último kilómetro para conseguir la victoria en el Triple Mix  de la Super League que se esta celebrando en Jersey después de un duelo con el sudafricano Richard Murray y Jonathan Brownlee durante las 3 rondas de la prueba. Mario Mola acaba quinto y Fernando Alarza se quedó fuera en la tercera ronda. Carolina Routier acabó en séptima posición

Katie Zaferes fue la más rápida en las tres rodas del Triple Mix aventajando en 19 segundos a Nicola Spirig en la carrera inaugural de la Super Liga Triatlón femenina en Jersey. Summer Cook completó el primer podio femenino.

Triple Mix

El Triple Mix es una prueba en la que los triatletas han realizado 3 rondas cambiando el orden de los deportes con 10 minutos de descanso entre cada una de ellas. El puesto de salida de cada deportista era en el que haya acabó en la ronda anterior, iniciando la competición con la diferencia perdida en la ronda anterior y donde el ganador es el que mejor tiempo total haya conseguido al final de la prueba.

Video resumen masculino

Video resumen femenino

Ronda 1

Natación (300m), Ciclismo (6km), Carrera (2km)

El más rápido en completar el circuito fue Blummenfelt seguido por Richard Murray y Jonathan Brownlee y Henri Schoeman llegó en un distante cuarto puesto que el resto del campo se dividió en pequeños grupos de persecución. Mario Mola fue quinto y Fernando Alarza vigésimo quinto

{os-gal-11}

Ronda 2

Carrera (2km), Ciclismo (6km), Natación (300m)

Después del descanso de 10 minutos, comenzó la segunda etapa se inició con la persecución, de los tres primeros donde comenzaban con una diferencia de 11 segundos,

Los tres primeros se montaron juntos en la bici y en un rapidísimo segmento fueron aumentado la ventaja para iniciar la natación donde Blummenfelt acabó en primera posición , seguido por Brownlee y por Murray en tercera posición. Schoeman fue cuarto mientars que mario Mola fue remontando posiciones para acabar en sexta posición.

Ronda 3

Ciclismo (6km), Natación (300m), Carrera (2km)

La etapa final de Triple Mix comenzó con el segmento ciclista, donde se iba a decidir la victoria final entre v, Brownlee y  Murray. En esta prueba se eliminaron los corredores que tenían una desventaja de más de 90 segundos quedándose fuera Fernando Alarza, Richard Varga entre otros. En la prueba el trio se mantuvo en cabeza hasta el sector de carrera a pie donde Blummenfelt fue el más rápido seguido a uno seguido por Richard Murray y por Jonathan Brownlee en tercera posición final.