Jesús Gomar y Ainhoa Murua Campeones de España de Triatlón

Jesús Gomar y Ainhoa Murua se han proclamado Campeones de España  de triatlón Olímpico

Jesús Gomar, del Lugo Fluvia, y Ainhoa Murua, del Elkartea Zarau, se proclamaron ayer Campeones de España  de triatlón Olímpico en la prueba de triatlón que se ha disputado el fin de semana en la localidad de los Alcázares, Murcia.

Gomar fue el más rápido en un circuito compuesto por 1,5 kilómetros a nado, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros a nado. con un tiempo final de 1:50:46, seguido por Antón Ruanova por sólo 27 segundos y  por el sub-23 David Castro,  que completo el pódium en categoría élite al con un tiempo de 01:15:25.

En categoría femenina., la favorita , Ainhoa Murua, pese a ceder un poco de tiempo en las pruebas a nado y en bicicleta, logró el triunfo final con un tiempo de 2:05:49 seguida  de Ricarda Lisk a 37 segundos, mientras que la sub-23 Carolina Routier subió al tercer peldaño del podio de la prueba absoluta.

Ricarda Lisk no optaba a Campeonato de España, fue Carolina Routier quien se llevó el Subcampeonato, siendo la cuarta en cruzar la meta, Marta Jiménez (Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial), el bronce femenino del Campeonato.

En categoría Sub23 femenina fue la actual subcampeona de España, Carolina Routier, quien se llevó el oro, seguida de Miriam Casillas (Triatlón Ferrol) y Anna Godoy (Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial).

Mientras que el bronce del Campeonato de España, David Castro, también se llevó el oro en Sub23, acompañado en el podio por Jordi García (Fasttriatlón Club) y Emilio Aguayo (C. T. CD Moncada) (plata y bronce respectivamente).